Скотч Гленморанджи имеет в своей линейке напитков только односолодовые экземпляры. Если вы хотели приобщиться к шотландскому виски, но не знаете с чего начать, то Glenmorangie – отличный классический вариант скотча. Его особые характеристики и историю мы освещали в этой статье. А здесь расскажем о тех видах, которые нам удалось продегустировать.
The Original – Это старинный рецепт, благодаря которому виски и стал популярным. Выдержка спиртов проходит в бочках из-под бурбона (10 лет), а крепость конечного напитка 40 градусов. Вкус мягкий, структурный, а в богатом аромате ощущаются нотки ванили, апельсина, персиков и цветов.
The Lasanta – 12-летняя выдержка в бочках из-под бурбона и из-под хереса, крепость 40 %. Напиток обладает нотками изюма, ирисок и пряностей.
The Quinta Ruban 12 Years Old – Насыщенный скотч! Первые десять лет выдержки он проводит в бочке из-под американского белого дуба, а затем в бочке из-под портвейна. Изысканные ароматы апельсина, темного шоколада и муската переплетаются с мягким и богатым вкусом. Крепость 46 градусов, но, несмотря на это, спиртуозности не чувствуется.
The Quinta Ruban 14 Years Old – Этот напиток также довелось попробовать. Вкус бархатистый и обволакивающий, аромат шоколада, орехов и цитрусовых фруктов. Отличия в технике производства этого 14-летнего скотча от 12-летнего только в сроках.
The Nectar d'Or – в переводе означает «золотой нектар». Многогранный вкус, высокая крепость (46%), аромат груши и карамели. Выдерживается в бочках из-под бурбона и из-под вина Сотерн (десертное французское вино).
Здесь можете посмотреть эти и другие напитки из линейки Гленморанджи.
Винокурня, производящая виски Томатин, - одна из самых высоких в Шотландии. Речь, разумеется, об их местоположении: высота, на которой располагается данное предприятие – более 1000 футов. Этот высокий холм называется «Можжевеловым». Собственно, именно так и переводится название одного из самых популярных шотландских виски в мире.
Вы когда-нибудь замечали, что виски в одном бокале раскрывается мягкими, глубокими нотами, а в другом кажется резким и плоским? Это не случайность. Форма и материал бокала действительно влияют на вкус и аромат напитка. Для одних сортов виски важна концентрация запаха, для других – доступ воздуха, а некоторые лучше проявляют себя со льдом.