Один из самых захватывающих проектов Макаллана - Masters of Photography (Мастера Фотографии). В нем успели поучаствовать такие легенды, как Марио Тестино, Эллиотт Эрвитт, Энни Лейбовиц и другие. В этот раз мы расскажем вам о шестом выпуске этого виски, который связан с знаменитым фотографом Стивеном Кляйном.
Каждый из выпусков несет в себе какой-то посыл фотохудожника. Для Стивена Кляйна главной темой стало то, что объединяет оба объекта искусства – фотографию и виски. Поймать момент, ускорить его или замедлить – это наиболее важная задача фотографа, которую он способен достичь с помощью камеры. Время, мгновение важно и для виски, ведь богатый вкус напитка приобретается годами во время пребывания в бочке. И тут тоже важно поймать момент, когда пора разливать напиток по бутылкам. Время – важный фактор и для фотографа, и для мастера купажа. Именно поэтому шестой выпуск называется The Macallan and Steven Klein; Time Captured (Время в кадре).
Теперь, собственно, больше о самом проекте. Помните, в какой-то момент все резко стали выкладывать видео, где словно заморозилось время, так как все стояли абсолютно неподвижно, будто зафиксировавшись в своей последней позе перед безвременьем. Такой же мини фильм сделал Стивен Кляйн. Так как после алкоголя люди и все вокруг начинает ускоряться, то фотографу стало интересно, что будет, если остановить все это на мгновение? Сделать мир статичным, неподвижным и посмотреть на него со стороны.
Что же теперь можно увидеть плоды его работы. По нашему мнению, атмосфера получилась в стиле нуар – загадочная и таинственная. Яркие синие и красные цвета немного напоминают флуоресцентные лампы, что добавляет современности и новизны кадрам.
Теперь о самом виски Macallan Steven Klein. В нем различают многогранный аромат ванили, шоколада, изюма, пряностей и цитрусовых. Вкус богатый и структурный с долгим послевкусием. Пить такой виски, безусловно, нужно в чистом виде.
Название винокурни Гленфарлакс означает «Долина Зеленой травы». Расположена она у подножия Бен Риннес, склоны которой покрыты вересковыми зарослями, поэтому название такое совсем не случайно. Винокурня Гленфарлакс была построена в 1836 году и являлась частью фермы. Сейчас над производством виски Glenfarclas работает уже пятое и шестое поколения семьи Грантов. И каждое поколение стремилось к тому, чтобы виски Glenfarclas становился лучше год от года.
Давайте только сразу расставим все точки над е, а то к нам часто придираются. Да, мы знаем, что шампанское – это только то, что производится во Франции в регионе Шампань. Но давайте же признаемся, что в России чаще говорят «шампанское», обращаясь ко всем игристым винам и винным напиткам. И это более понятно и более употребляемо. Так что давайте тут без снобизма.
Как утверждают эксперты рынка, виски White Horse – самый известный из всех купажируемых шотландских виски.