Джим Бим – бурбон с 200-летней историей

История бурбона Jim Beam началась более двух сотен лет назад, когда в 1795 году американец Джейкоб Бим продал первую партию своего изделия. Именно он стал основателем известной компании, а его дело продолжили дети и внуки. До сих пор потрясающий напиток производится по старинному рецепту, который передается по наследству.

Бурбон Jim Beam

Виски в качестве валюты

Производство виски, которое впоследствии стало легендарным, было начато абсолютно случайно. Джейкоб Бим отправился на запад в поисках подходящего места для проживания своей семьи. Случилось это после принятия Конституции США в 1788 году. Проделав долгий путь, он остановился в Коннектикуте, который впоследствии стал пятнадцатым по счету американским штатом.

Джейкоб Бим построил водяную мельницу и занимался обработкой зерна. Фермеры, которые обращались к нему за помощью, расплачивались своей же продукцией. Дела шли неплохо, однако количество зерна увеличивалось, хранить его становилось все тяжелее, а продавать не было никакой возможности.

В результате длительных размышлений, мельник решил, что самым экономичным и надежным применением зерна станет переработка его в виски. Этот напиток не портится, его несложно перевозить, к тому же ценился он гораздо выше нестабильной валюты. Он составил достойную конкуренцию такому алкоголю как коньяк и вино.

Памятник Джейкобу Биму

История производства

При помощи собственного дистиллятора Джейкоб начал производить напиток, используя забродившую смесь молотой кукурузы, солода и ржи. Полученную продукцию он назвал бурбоном, в честь округа, где стояла его мельница. Именно этот янтарный напиток впервые был продан в 1795 году, что стало толчком для основания легендарной империи.

Далее семейный бизнес Джейкоба Бима переходил от отца к сыну на протяжении многих лет, выпуская качественную продукцию. К сожалению, компания вынуждена была сделать перерыв в производстве, связанный с принятием Сухого Закона, однако через четырнадцать лет, выпуск ценного алкоголя возобновился.

Сейчас корпорацией руководит Ф. Букер Ноэ-младший, которого в качестве приемника выбрал Джереми Бим — один из потомков легендарного Джейкоба. Букеру удалось постичь все тонкости производства бурбона, он удачно совмещает современные технологии и семейные традиции, продолжая дело знаменитых родственников.

Один из вкусов Jim Beam

Виды бурбона Джим Бим

Бурбон Джим Бим, кроме двухсотлетней истории может похвастаться потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Сейчас выпускается несколько видов:

  • Jim Beam White — наиболее популярная марка, крепость которой составляет 40%. Виски выдерживается в течение четырех лет в дубовых бочках, за счет чего его вкус получается насыщенным и богатым, а цвет напоминает янтарь;
  • Jim Beam Black — бурбон класса «премиум». Срок его выдержки увеличен до 101 месяца. За это время напиток насыщается потрясающим ароматом и глубоким характерным запахом. Его цвет немного темнее, чем у «белой» марки. Он прекрасно сочетается с кусочками льда, так как талая вода помогает вкусу раскрыться.

Однако на этом сорта виски Джим Бим не заканчиваются! Производители выпускают ограниченные серии эксклюзивного напитка под названием Small Batch Collection, которые высоко ценятся знатоками. Виски этих редких марок изготавливаются из отборного спирта и разливаются в специальные бочки на разных этажах хранилища. Этот метод позволяет получать разные типы бурбона, вкус которых совершенно отличается друг от друга.

Широкий ассортимент магазина «WineStreet» позволит любому желающему попробовать настоящий американский виски, который когда-то считался самой твердой валютой.

Другие интересные статьи

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.