История бурбона Jim Beam началась более двух сотен лет назад, когда в 1795 году американец Джейкоб Бим продал первую партию своего изделия. Именно он стал основателем известной компании, а его дело продолжили дети и внуки. До сих пор потрясающий напиток производится по старинному рецепту, который передается по наследству.
Производство виски, которое впоследствии стало легендарным, было начато абсолютно случайно. Джейкоб Бим отправился на запад в поисках подходящего места для проживания своей семьи. Случилось это после принятия Конституции США в 1788 году. Проделав долгий путь, он остановился в Коннектикуте, который впоследствии стал пятнадцатым по счету американским штатом.
Джейкоб Бим построил водяную мельницу и занимался обработкой зерна. Фермеры, которые обращались к нему за помощью, расплачивались своей же продукцией. Дела шли неплохо, однако количество зерна увеличивалось, хранить его становилось все тяжелее, а продавать не было никакой возможности.
В результате длительных размышлений, мельник решил, что самым экономичным и надежным применением зерна станет переработка его в виски. Этот напиток не портится, его несложно перевозить, к тому же ценился он гораздо выше нестабильной валюты. Он составил достойную конкуренцию такому алкоголю как коньяк и вино.
При помощи собственного дистиллятора Джейкоб начал производить напиток, используя забродившую смесь молотой кукурузы, солода и ржи. Полученную продукцию он назвал бурбоном, в честь округа, где стояла его мельница. Именно этот янтарный напиток впервые был продан в 1795 году, что стало толчком для основания легендарной империи.
Далее семейный бизнес Джейкоба Бима переходил от отца к сыну на протяжении многих лет, выпуская качественную продукцию. К сожалению, компания вынуждена была сделать перерыв в производстве, связанный с принятием Сухого Закона, однако через четырнадцать лет, выпуск ценного алкоголя возобновился.
Сейчас корпорацией руководит Ф. Букер Ноэ-младший, которого в качестве приемника выбрал Джереми Бим — один из потомков легендарного Джейкоба. Букеру удалось постичь все тонкости производства бурбона, он удачно совмещает современные технологии и семейные традиции, продолжая дело знаменитых родственников.
Бурбон Джим Бим, кроме двухсотлетней истории может похвастаться потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Сейчас выпускается несколько видов:
Однако на этом сорта виски Джим Бим не заканчиваются! Производители выпускают ограниченные серии эксклюзивного напитка под названием Small Batch Collection, которые высоко ценятся знатоками. Виски этих редких марок изготавливаются из отборного спирта и разливаются в специальные бочки на разных этажах хранилища. Этот метод позволяет получать разные типы бурбона, вкус которых совершенно отличается друг от друга.
Широкий ассортимент магазина «WineStreet» позволит любому желающему попробовать настоящий американский виски, который когда-то считался самой твердой валютой.
Один из самых популярных брендов виски, известный нам под названиями Red Label, Black Label и другими из линейки напитка. Это шотландский купажированный виски с более чем вековой историей.
Виски High West – это настоящий американский ржаной бленд. Завод Хай вест был построен в 1870-х в городе Парк Сити, США, штат Юта. Кстати, производство виски в штате Юта – это до сих пор не такая уж и распространенная штука. В этом городе работало много шахтеров, которые предпочитали коротать вечера в барах за стаканом виски. Так что производство бурбона было здесь делом выгодным.
Вы когда-нибудь замечали, что виски в одном бокале раскрывается мягкими, глубокими нотами, а в другом кажется резким и плоским? Это не случайность. Форма и материал бокала действительно влияют на вкус и аромат напитка. Для одних сортов виски важна концентрация запаха, для других – доступ воздуха, а некоторые лучше проявляют себя со льдом.