Виски Knockando известно как 100% натуральный продукт, который изготавливается на основе лучших ингредиентов и кристально-чистой родниковой воды. Чтобы завоевать такую репутацию бренду понадобилось более ста лет, ведь все началось с крупной неудачи.
Вискокурня будущего крупного бренда виски начала строиться в 1898 году в небольшой деревне Knockando, что в переводе означает «маленькая черная гора». Почему черная не знает никто, ведь возвышенность, на которой расположилось поселение, ничем не отличалась от всех остальных.
Территория этой земли была выкуплена торговцем виски Джоном Тайлером Томпсоном, что и стало первой вехой на пути к будущему огромному успеху.
Конец XIX века прославился тем, что именно в это время территорию Шотландии охватил настоящий виски-бум. Сотни тысяч людей по всей стране начали налаживать собственное производство виски и сбывать его в руки частных торговцев.
Как раз в это время особую роль на рынке играл бренд Паттисон, основанный и поддерживаемый братьями Уолтером и Робертом Паттисонами. Бизнесмены быстро поняли, что именно реклама движет прогрессом и запустили дорогостоящую рекламную кампанию, которая свела к нулю все шансы более мелких компаний на конкурирование.
К сожалению, дела не могли долго идти в гору, и в 1899 году империя Паттисонов рухнула, подмяв под себя и сотни более мелких компаний, которые тоже пошли на дно вместе крупным игроком рынка. Одной из пострадавших сторон стали и Джон Томпсон — Knockando пришлось закрыть.
В 1903 году Томпсон продает разорившуюся вискокурню крупной компании W&AGilbey, которая начинает активное возрождение производства. Владелец компании понимал, что для получения качественного алкоголя, который сможет стать в один ряд с французскими коньяками и джином, необходимо улучшить техническое оснащение производства.
Среди положительных изменений нужно отметить:
Одним из первых в продаже модернизированной компании появился выдержанный молт, выделяющийся своим золотистым пшеничным цветом. Такой оттенок — показатель натуральности компонентов, ведь фабрика не использует красителей.
Кроме того производитель указывает на этикетке не только длительность выдержки, но и год дистилляции, что сближает напиток с традициями изготовления вина.
В современный ассортимент виски Knockando входит:
Уже собрались попробовать этот напиток? Хорошая новость — виски Knockando можно купить в магазине «WineStreet» по очень приятным ценам. Выбрав понравившийся сорт, не забудьте о том, что лучшей закуской к шотландскому виски является традиционные для этой страны блюда — хаггис (блюда из потрохов), мясо с горчичным соусом. Выбрав такое сочетание, вы точно останетесь в восторге.
Обан – это городок на севере Шотландии, в котором производят одноименный виски на одном из самых старинных вискикуренных заводах Шотландии. Основан этот завод был в 1794 году. Его основатели, братья Стивенсоны, до этого занимались совершенно не связанной с виноделием деятельностью – судостроением и добычей кровельного сланца. Но вот решили построить завод. А чем еще, собственно, заниматься в Шотландии?
Еще один отменный американский бурбон в сегодняшнем нашем обзоре. Это виски Wild Turkey. Производство этого виски началось в 1869 году. Тогда братья Райпи основали дистиллерию в штате Кентукки, городе Лоуренсбург. К слову, Райпи были ирландскими иммигрантами, так что искусство производства виски у них в крови. Правда, для американских реалий им пришлось несколько изменить подход к делу, так как в США виски готовят из кукурузы, а в Ирландии – из ячменя. Преимущественно.
На полках магазинов сегодня можно найти множество бутылок, которые внешне напоминают виски: коричневая жидкость, солидная этикетка, надпись «Original», «Classic», «Reserve»… Но если присмотреться, окажется, что перед вами вовсе не виски, а висковый напиток. Чем они отличаются? Почему один стоит в 3 раза дешевле другого? И есть ли смысл переплачивать за настоящую выдержку, если "вкус-то почти такой же"?