более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Декантация — это когда вино из бутылки переливают в графин или кувшин, или специальный декантер. У этого способа есть сторонники, есть и противники, поэтому давайте же рассмотрим все «за» и «против» декантации.
Декантер помогает отделить вино от осадка. Некоторые вина имеют осадок, и это вполне нормальное явление. Как говорят французы: «На дне бутылки всегда отыщется, что выпить и что закусить». Считается, что осадок — это ни хорошо, ни плохо, просто зависит от технологии приготовления вина.
Противники декантера считают, что в таком случае этот предмет ни к ч ему, так как осадок свидетельствует о низком качестве вина. В качестве аргумента они приводят тот факт, что современные технологии позволяют с легкостью избавляться от неприятного осадка.
От себя же добавим, что есть виноделы, верные старым традициям и считают их классикой, поэтому не все используют эти самые современные технологии. Без ущерба вину, кстати.
Декантация просто необходима, если в вино попали кусочки пробки. Такое бывает по разным причинам и мало зависит от качества вина и пробки. Здесь все понятно — без декантера в таком случае не обойтись.
Кусочки пробки в бокале — результат непрофессиональной работы сомелье. Так что если сомелье нерадивый, тут уже никакой декантер ситуацию не спасет: он и с ним не управится умело, пробка все равно окажется в вашем вине.
Самый главный аргумент: вину нужно «подышать», раскрыться, так как в бутылке, без взаимодействия с кислородом, оно «задыхается». Наверняка, вы не раз замечали, что вино, которое постояло в бокале отличается по вкусу от того вина, которое вы только что налили и выпили.
Этого нельзя добиться, если вы просто откроете бутылку. Даже на несколько часов. Дело в том, что площадь соприкосновения с воздухом там ничтожно мала, да и неприятные запахи улетучиваются именно после декантации.
Молодое вино не успевает «задохнуться» в бутылке, поэтому эта процедура лишается смысла, а вот старое вполне может окислиться от декантации, что не пойдет ему на пользу.
Декантация позволяет регулировать температуру вина. При переливании оно становится теплее. Температурные изменения зависят от изначальной температуры напитка.
Есть немало других способов повышения температуры вина. И переливание не лидирует в этом списке.
Декантация — это дополнительный плюс к сервировке стола. Это что-то необычное, непривычное, иногда завораживающее, делающее подачу вина более утонченной и аристократичной.
Немало есть бутылок вина, которые выглядят дорого, презентабельно, их не стыдно поставить на стол. Такая бутылка выглядит на столе гораздо лучше, чем хрустальный графин. Да и гости имеют право знать, что они пьют.
Какой бы вы не выбрали способ: декантировать или нет, вам понадобится вино, купить которое можно в магазине WineStreet.
Что добавляют в вино помимо винограда? Эти компоненты помогают современному виноделию, однако любители всего натурального, не признают «опасных» компонентов.
Ни для кого не секрет, что Черчилль любил выпить. Правда, нет ни одной истории о том, как он перепил и дебоширил или вел себя так, как не подобает политику. Никаких тебе танцев под «Калинку-малинку», как у Ельцина. Так что делаем вывод, что Уинстон Черчилль знал в алкоголе меру и толк, поэтому полагаем, что можно обратиться к его высказываниям, дабы постичь весь смысл употребления алкоголя.
Ликер – это приятный алкогольный напиток, входящий в состав многих коктейлей. А вот некогда он был доступен лишь привилегированным гражданам, так называемой аристократии. Низшим слоям он был не доступен. Когда появился первый ликер, неизвестно, но можно считать, что первые ликеры производили монахи и алхимики. Они же были и врачевателями долгое время (это же все помнят). Так вот, чтобы хоть как-то смягчить вкус противных лекарственных настоек в них добавляли, например, мед. Конечно, это далеко от тех ликеров, что мы имеем сейчас, и называлось «сие питие» просто эликсиром, но все же что-то родственное в нем с ликером было.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.