Очень модными в последние годы стали био вина, экологические, органические. Такие, при производстве которых не используются химикаты. Вообще. Даже на этапе выращивания винограда.
Но нужно же как-то бороться с вредителями! И тут на помощь приходят работники, которые делают свое дело за еду и без трудового договора.
Мы сейчас о животных. Готовы узнать, какие животные работают на виноградниках?
Овцы на виноградниках помогают с прополкой лозы, а также с удалением лишних листьев внизу ее. Очень удобно, так как высоко овцы не дотянутся, а значит, лишнее не съедят. Ну, и есть люди, которые нет-нет, да присматривают за работящими овечками.
Один из производителей сначала для этих же целей пытался задействовать больших морских свинок, но их уносили ястребы. В основном, овцы трудятся на виноградниках в сезон, а потом возвращаются на свои фермы.
Собаки, обычно, идут " в комплекте" с овцами: лучшие друзья человека помогают их пасти, а также защищают овец от хищников.
Для работы на виноградниках приглашают маленьких свинок породы кун-кун. Задачи у них аналогичные с овцами: прополка. Кстати, эти маленькие свинки делают все аккуратно — не разрывают корни сильно, потому то и берут именно эту породу.
Гусей «нанимают» на виноградники чаще, чем свинюшек. Например, работают они в Великобритании, Калифорнии и даже Чили. Суть все та же: борьба с сорняками.
Если вы думаете, что с курицами все просто, и что они, как и все предыдущие звери, просто помогают с прополкой, то вы ошибаетесь. У куриц есть еще ряд полезных дел: они также борются с вредными насекомыми, ну, и куриный помет очень полезен для растений.
Пускай они и уносили морских свинок, но зато отлично отгоняют мелких птиц, которые подъедают драгоценный виноград.
Вот тут очень, казалось бы, странный выбор. Но рыси отлично помогают отпугивать мелких вредителей, например, зайцев или сусликов, которые очень сильно могут навредить лозе.
Мы уже не раз говорили, с чем лучше пить шампанское, особенно после того, как от шоколада советуем вам воздержаться. Итак, с фруктами мы уже не так давно разобрались. Настала очередь не самых стандартных сочетаний. Например, шампанского и икры. Шиковать так шиковать! Ну, это только в том случае, если вы купили хорошее шампанское. Иначе это будет выглядеть также, как если самогон трюфелями закусывать.
Все знают, как употреблять водку: вовнутрь в чистом виде или разбавленном, ну, или в коктейлях еще, как вариант. Но есть еще и масса других способов употребления водки.
Речь идет не о каком-то суррогате или веществе, которое можно растворить в баке воды и получить бак красного вина. И даже не о заменителе вина: что-то вроде, выпил таблеточку и опьянел, а похмелья с утра нет. Так для чего же такие таблетки?