более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Своей популярностью шампанское обязано трем великим женщинам, которые сумели грамотно и с акцентом обратить внимание на этот замечательный напиток.
Не зря эти женщины являются француженками, ведь Франция издавна считалась страной-эталоном моды и вкуса. Давай подробнее рассмотрим вклад каждой из них.
История этой великой женщины захватывает сильным характером и стойким упрямством. Николь Барб Понсарден — жена Франсуа Клико — очень рано стала вдовой. Ей было всего 27 лет, когда в ее руках оказалась маленькая дочь и небольшое винное производство мужа. Обладая незаурядным умом и аналитическими навыками, она не сломалась, а только окрепла и с новыми силами продолжила семейное дело под названием бренда «Veuve Clicquot Ponsardin».
Главнейшей ее задачей стало — выход на внешний рынок. В первую очередь это касалось России. Ведь если Российской империи по нраву были сладкие шампанские, то для англичан — более сухие варианты.
Однако этот внешнеэкономический путь был нелегким. Под ее руководством рассылались представители во все страны Европы. Заключаются выгодные контракты, а в России пронесся слух, что если царица родит мальчика, то шампанское будет литься рекой. Задачей стало опередить всех конкурентов и сделать это первыми.
Ситуация осложнилась с напряженными отношениями Наполеона и Александром I. Как только первый сложил свои полномочия мадам Клико сразу же отправила первые партии в Россию. Вино разошлось с большим успехом, обогнав такого сильного конкурента как Жана-Реми Моэ (Jean-Remy Moet), чья репутация была намного выше, нежели «Вдовы Клико».
Так как заказы на славное шампанское поступали с большой скоростью, а выдержка напитка длилась два года — необходимо было найти новый способ ускорить этот процесс. Метод двойной ферментации в то время был мало изучен и исследован, поэтому сама Клико спускалась в свои погреба и проводила многочисленные эксперименты по улучшению своего напитка. Так и родился знаменитый метод ремюажа. Она уловила суть процесса: если бутылки при созревании переворачивать горлышком вниз, то осадок будет намного быстрее оседать в саму пробку, а его извлечение не составит особого труда.
Этот секрет производства стал известен лишь в 30-е годы 19 века, когда империя Клико набрала сильнейшие обороты на рынке элитного шампанского, ведь качество не уступало доступности.
Прожив долгую (она умерла в возрасте 89 лет) жизнь, эта женщина смогла оставить след в истории Франции.
Начало империи «Pommery» началось с середины 19 века, когда Луиза Поммери стала вдовой Александра Луи. После смерти мужа эта сильная и властная женщина взяла в свои руки правление Домом шампанского Поммери.
Именно она является создателем новой технологии по производству шампанского брют!
Для расширения своей империи вдова приобретает новые земли и засаживает их все новыми и новыми виноградниками. В 1878 году, в своем поместье, мадам Поммери начинает обстройку своих подвалов. Дело в том, что на месте Дома раньше были расположены на глубине 12 метров древние меловые шахты. Поэтому для создания большого и вместительного погреба она сооружает длинную лестницу в 116 ступенек и соединяет все пещеры одним помещением. Сложно представить, но длина этого подвала составляет 18 (!) километров, а температура здесь держится на постоянном уровне в 10 C°.
Увлекаясь искусством и архитектурой, вдова нанимает лучших мастеров для благоустройства своих погребов различной лепниной и барельефной отделкой. В результате винные подвалы стали своего рода музейным местом, где сейчас проводят многочисленные выставки и экскурсии. Некоторые посетители проводят параллель с художественными галереями, ведь хозяйка поместья является и большой поклонницей современного изобразительного искусства, скупая дорогие картины и украшая ими свои помещения.
Благодаря этой великой женщине, она сумела из 100 бутылок в год уже через пару лет наладить производство до 2 миллионов. И на этом она не собирается останавливаться.
Сегодня этот Дом находится во владении другой фирмы — «Vranken Monopole», которая только удваивает с каждым годом обороты выпуска шампанского и игристых вин.
Дочь офицера — мадам Болленже — рано овдовев, принимает в свои руки правление семейным Домом шампанского.
К сожалению, но ее время выпало на годы оккупации, когда все мужчины на войне, а торговля почти полностью перестала функционировать. Однако для мадам Болленже это было своего рода вызовом судьбы. Она стала настоящим руководителем с твердой рукой. Всегда сама выходила к своим виноградникам, грамотно распределяла всю работу между служащими, помогала раненым и пострадавшим семьям.
Болленже отдавала много времени на поиски лучших виноградарей, чтобы те создавали поистине уникальный напиток. Но, как и прежде стиль, тип и характер вина она задавала сама лично. Как и раньше она придерживалась метода винификации и выдерживала шампанское в дубовых бочках. Также вдова решает уделять особое внимание урожайным годам и выпускать вино с маркой R.D., которое долгое время выдерживается на осадке.
Сейчас шампанское этого бренда популярно как во Франции, так и в других странах: Россия, США, Италия, Великобритания и другие.
Компания Директива рада предложить своим покупателям только самые качественные и элитные алкогольные напитки от проверенных производителей и поставщиков!
Внимательно изучайте наш каталог и выбирайте понравившийся продукт! Быстрое обслуживание не заставит Вас долго ждать!
Вино и вода. Речь сейчас пойдет не о вечном противостоянии алкогольного и безалкогольного напитков. Нет. Мы сейчас расскажем о том, как одно другое дополняет. Есть такой небольшой секрет, о котором знают немногие: если налить в декантер (если вы им пользуетесь) воды перед тем, как добавить туда вино, то последнее заиграет очень любопытными тонами, как в аромате, так и во вкусе. Немного – это, буквально, одну столовую ложку. Невероятно, но это факт.
На сегодняшний день джин наиболее популярен в Великобритании, там его ценят и производят. Однако родоначальником знаменитого напитка являются Нидерланды. В Голландии его называли Женевер, и хоть технология производства отличается от современного продукта, в нем четко угадывается джин.
Продолжаем знакомить вас с самыми редкими и экзотическими напитками мира. На этот раз у нас гость из Южной Америки. Он был известен еще с доколумбовских времен! Разумеется, среди индейцев, которые его делали и пили. Впрочем, они и сейчас продолжают его производить.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.