Классикой алкогольных напитков всегда останутся разнообразные сорта вин, крепкий ром и виски, водка, наконец. Однако что предпринимать, если хочется чего-нибудь новенького? Специально для любителей новых вкусовых ощущений магазин «WineStreet» подготовил целую подборку самых необычных алкогольных напитков, которые только существуют на планете.
Традиция создавать крысиное вино возникла в Китае. Рецептура не отличается гуманностью. За основу берутся только что родившиеся крысята. Их бросают в рисовую водку и оставляют настаиваться в течение года. Как только срок истекает вино можно пить.
Считается, что оно обладает целебными свойствами и может вылечить практически любую болезнь. Однако для достижения максимального лечебного эффекта крысята не должны успеть прозреть.
Интересный подход к пиару и производству напитков, содержащих алкоголь, нашли шведы, создав бренд Karlsson’s Vodka. Этот напиток создается на основе только шведского картофеля и с учетом всех особенностей винного производства (подбор нужного года урожайности и выбора терруара).
Результатом является своеобразный постмодернистский продукт, который не только становится сатирой на винное производство, но и позволяет избавиться от мрачного ареола, витающего вокруг водочных напитков.
Классическая высокосортная водка не должна обладать вкусом, однако, создатели бренда Karlsson’s Vodka, напротив, делают упор именно на различие ароматов. В линейке продукции компании есть:
Обязательным дополнением к Karlsson’s Vodka является буклет с подробным описанием региона произрастания картофельного сорта.
Каждый путешественник, планирующий взбираться на непальские горы, должен сначала отведать старинный местный напиток, называемый тогба.
Его делают из сваренного и забродившего зерна с добавлением трав. Вся эта кашица размалывается и сушится в течение 1-6 месяцев. Для того чтобы получить алкогольный напиток, достаточно заварить высушенную смесь как чай.
По вкусу тогба напоминает эль с ярко выраженным хлебным привкусом. Крепость напитка невысока, однако, в этом его обманчивость, так как состояние алкогольного опьянения наступает быстрее, чем может показаться на первый взгляд.
Sam Adams Utopia Beer — это пиво, распространяющееся под девизом «Самое алкогольное пиво в мире», и с этим сложно поспорить, ведь крепость этого напитка достигает 27 градусов.
Первая партия продукта вышла с крепостью в 24 градуса. Однако производителям этого было недостаточно, после чего они добавили еще 3 градуса.
Конечно, вкусовые качества Sam Adams Utopia Beer очень далеки от тех, что предлагает классическое пиво, поэтому оно попадает в категорию дижестивов и по вкусу больше напоминает бренди.
В основе рецепта лежат несколько сортов темного пива и кленовый сироп. После варки пиво переливается в коньячные бочки и настаивается в них в течение года. В продажу поступает очень ограниченное количество напитка. В 2009 году, например, было создано и продано около 12 тысяч бутылок емкостью 0,75 л.
Этот напиток имеет не только характерный еловый привкус, но и долгую историю, связанную с капитаном Куком. Во время морских путешествий он варил это пиво из свежего лапника с сахаром и патокой. Считалось, что напиток является отличным средством против цинги, что было критически важно для команды.
Сегодня еловое пиво варит только одна пивоварня — Wigram Brewing Co, расположенная в Новой Зеландии.
Продолжает пивную тематику необычный продукт одной небольшой пивоварни Америки (штат Иллинойс) — Pizza Beer. По существу, мы говорим о пиве, имеющим вкус пиццы.
Пожалуй, это один из наиболее необычных напитков в мире, ведь для его приготовления используют самую настоящую «Маргариту». Пиццу превращают в кашу, пересыпаются в тканевый мешок и помещают в кипяток, заваривая по принципу чая. Эта настойка используется в качестве основы для создания классического эля.
Что касается особенностей — Вы точно почувствуете явный привкус орегано.
За поисками новых вкусовых ощущений не обязательно отправляться далеко за пределы страны. В магазине «WineStreet» можно найти много интересных алкогольных напитков, известных и почитаемых во всем мире. Конечно, это не крысиное вино и не еловое пиво, но гастрономическое удовольствие Вам гарантировано!
В России очень много ритуалов распития алкоголя, таких как «на посошок», «штрафная», «за здоровье», «между третей и второй перерывчик небольшой» и так далее. Однако другие страны тоже могут похвастаться интересными алкогольными традициями.
Мы привыкли к тому, что алкоголь производят в теплых краях. Рядом обязательно должно быть море, или река, или какой-либо еще крупный водоем. И прекрасные ландшафты окружают винодельни и вискикурни.
История винной этикетки — это захватывающий рассказ о том, как велась борьба за внимание потребителей, и какие метаморфозы необходимо было пережить для того, чтобы превратить обычную информационную наклейку в настоящий шедевр.