Ликер ирландского происхождения начал производиться в Дублине с 1994 года и сразу же получил большую популярность. Нестандартная бутылка с продуманным дизайном, а также сливочно-кофейный вкус напитка никого не оставят равнодушным.
Бутылка Шериданс продумана до мелочей. Она оснащена двумя непропорциональными сосудами, один из которых наполнен сливочным ликером, а второй — кофейным. Однако, несмотря на то, что объемы каждой отличаются, наполняется бокал одновременно, так как каждая часть имеет отдельное горлышко. Наливается ликер в соотношении 1:2 (кофейная:сливочная части). Крепость напитка составляет около 15%. Все зависит от того, какую часть вы добавили больше.
Новинка! С недавних пор выпускается ягодный Шериданс на основе спелых лесных ягод. Вкус этого ликера немного специфический (кисло-сладкий), поэтому особой популярности он пока еще не получил.
Как принято пить? Классический прием — в чистом виде при температуре 22–24 ˚С. Лучше всего пить из ликерного бокала (40-60 мл).
Только настоящие профессионалы умеют наливать Sheridan’s так, чтобы два вида ликера не смешивались, а разделялись на два слоя. Но уже через пару тренировок это сможет сделать каждый. Благодаря специальному гейзеру дозировка обоих ликеров будет регулироваться сама. Пить Шериданс лучше всего залпом, чтобы успеть прочувствовать все ароматические и вкусовые качества напитка. Можно пить и медленно, как коктейльные лонги, но тогда вы не сможете насладиться сливочно-шоколадным послевкусием.
Sheridan’s со льдом? Да, но брать рекомендуется лед не в кубиках, а колотый. Предпочтение отдавайте также низким бокалам, именно в таких ликер смотрится более эффектно.
Для любителей кофейных напитков Шериданс может служить своеобразной добавкой к кофе. Однако учтите, что предпочтение лучше отдать свежемолотому кофе, а не растворимому.
На заметку! По правилам застольного этикета подавать ликер лучше всего в качестве дижестива после или в конце обеда. Он прекрасно будет сочетаться с чаем, ванильным или сливочным печеньем. Особые гурманы могут попробовать дуэт горячего шоколада и ликера, либо с мороженым.
Открытую бутылку не следует хранить более шести месяцев, иначе напиток утратит все вкусовые свойства и придет в негодность. В закрытом виде — можно около 1,5 лет.
Следует запомнить главное правило создания коктейлей на основе Шериданс: ликер настоятельно не рекомендуется смешивать с газированными напитками или различными цитрусовыми соками, так как они не сочетаются со сливочной составляющей Шериданс.
В зависимости от вида коктейля ликер смешивают с водкой, коньяком, виски или красным сухим вином. Неплохое сочетание будет и с джином.
Представляем Вашему вниманию пару дуэтов, которые можно с легкостью приготовить у себя дома.
Состав:
Способ приготовления:
Поочередно вливаем в бокал: кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, водку. Не мешая, сверху добавляем взбитые сливки и украшаем «Рафаэлло».
Состав:
Способ приготовления:
В бокал средних размеров выкладываем мороженое, добавляем сахар и кофе. Все ингредиенты тщательно необходимо размешать, затем влить к ним ликер Шериданс. Для усиления вкуса добавляют лед. Украшения здесь не используются.
Интересно! Большой популярностью пользуются также сочетания с молоком 3,5% жирности. Это делается для того, чтобы усилить и подчеркнуть сливочную составляющую ликера. Украшением могут служить различные фрукты и ягоды.
Хотите увидеть у себя дома кусочек Ирландии? Тогда спешите в магазин «WineStreet»! Здесь Вы сможете приобрести также другие популярные напитки разных стран и производителей.
Удобный интерфейс нашего сайта позволяет с легкостью выбрать понравившийся напиток, а опытные менеджеры проконсультируют по всем волнующим вопросам!
Все вы знаете про водку Белуга. Премиальный напиток высокого качества, широкая ассортиментная линейка. Но здесь решили пойти чуть дальше водки, выпустив ликеры Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный).
Drambuie или «напиток, дарящий радость»... Ликер Драмбуйе является пока единственным в своем роде, который создан на основе шотландского виски и чей секрет до сих пор не разгадан. История его создания насчитывает десятки лет, а популярность он получил далеко за пределами своего происхождения.
Минту – это знаменитый финский мятный ликер. Хотя многие привыкли называть его мятной водкой. Конечно, что это за ликер такой: прозрачный и крепкий – 40 градусов.