Кто не знает виски Macallan? Все знают. Не будем лукавить, это один из самых популярных виски в мире. Хороших, дорогих виски. Но в целом, по цене многие виски из линейки Macallan доступны по цене. Что не скажешь о Макаллане с 50-летней выдержкой.
Да, мы вас немного запутали, возможно, названием данного материала, но вот уже 300 лет, как Macallan выдерживают виски. Самому старому виски здесь более 50 лет. На самом деле, дольше выдерживать нет смысла. Знатоки говорят, что виски хорош и после 10 лет, проведенных в бочке. Дальше уже он не сильно меняется.
Что касается 50-летнего Макаллана, то он весь так и кричит о своем богатстве: в хрустальном графине, в подарочном футляре из кожи и шелка. Да, по нему сразу видно, что перед вами аристократ.
Крепость этого виски 46%. Он обладает прекрасным ароматом с нотами кардамона, тмина и мараскино.
За 300 лет Macallan «оброс» традициями и своими секретами.
Для дистилляции здесь используют очень маленькие перегонные кубы, что придает виски особый вкус. После второй дистилляции берется всего 16-17% полученной жидкости, крепость которой 63,4%. Для того, чтобы уменьшить крепость, в напиток добавляется родниковая вода. А выдерживается виски в самых лучших дубовых бочках из испанского дуба. В Испании специально выращивают деревья для бочек Macallan.
Важно и сырье, из которого производится виски также важно. В случае с Macallan — это зерно, которое высушивается на торфе. Это придает виски дымные нотки.
Конечно, технологии за такое количество времени изменились. Вкус виски — тоже. Вот, к примеру, торф стали использовать только после Второй Мировой войны. До этого вместо торфа брали уголь.
Такое пристальное внимание к древесине для бочек — это тенденция последних 10-15 лет.
Ну, и появившийся и запустивший свои цепкие лапы во все, маркетинг тоже повлиял в значительной степени на развитие линеек Macallan. Появились виски, ориентированные, в первую очередь, на молодежь. Есть даже более женский, нежели мужской, виски — это коллекция Macallan «FINE OAK», что созревает в бочках из-под бурбона и шерри.
Виски, которому более 300 лет. Он определенно заслуживает вашего внимания. Купить виски Macallan вы можете в магазине WineStreet.
Карибские страны славятся своим ромом. Не случайно же они так приглянулись в свое время пиратам. Ладно, тут дезинформация: сначала эти острова облюбовали пираты, а уж после там появился ром. Думаем, не стоит объяснять – каким образом. И вот одна из этих стран, этакий «остров в море рома» (не мы придумали это название – задолго до этой статьи все случилось) – Гваделупа. Мир роскошных белых яхт, сахарного тростника, шикарнейших пляжей и великолепной кухни.
В 1878 году некий Хосе Аречабала открывает небольшую винокурню, назвав ее совершенно незатейливо – La Vizcaya, в честь того места, откуда он сам родом. Над названием же рома он думал дольше: хотелось, чтобы в нем сочетались и романтика кубинских ночей, и дух Острова свободы, и вечная молодость. В итоге появилось «Havana Club». Где в этом названии романтика и молодость - ищите сами.
Современное разнообразие сортов рома — это не данность, а роскошь, которая стала доступна нам лишь благодаря находчивости и экспериментам производителей. Еще во времена пиратов этот напиток имел определенный цвет и относился только к одному сорту. Только в XIX веке технологии начали развиваться, подарив нам несколько видов напитка.