более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
На самом деле, ничего. Мы не собираемся отговаривать покупать вас вино в бокалах в ресторане. Но все же есть несколько вещей, которые, на наш взгляд, знать следует, прежде, чем вы в очередной раз закажете бокальчик вина.
Что мы знаем точно, так это то, что если у вас есть возможность заказать бутылку, то лучше отдайте предпочтение ей. Правда, и тут есть свои минусы. Дело в том, что не во всех заведениях происходит так, как в кино, когда приходит сомелье, предлагает вам попробовать вино, прежде, чем вы согласитесь на целую бутылку его же. В России такие вещи в средних ресторанах фактически не практикуются, да и в дорогих, увы, не во всех. Тут либо брать вино, которое вам уже знакомо, либо верить на слово сомелье или официанту, так как сомелье — это тоже роскошь, которую не каждое заведение себе может позволить.
Кстати, если в заведении не могут рассказать вам про вино, официант знает лишь то, что у них есть красное и белое, а винная карта слишком маленькая и не содержит подробного описания вин (поверьте, мы видели такие винные карты, в которых даже не указывалось сладкое это вино или сухое), то вряд ли это то заведение, где стоит вообще заказывать вино.
Что особенно раздражает посетителей, которые любят выпить вино в ресторане или кафе, так это то, что цена на него в разы завышена. Простое столовое может стоит так, словно оно винтажное. Наценка на вино обычно выше 300%! Это просто сумасшествие. Но это просто данность, с этим стоит смириться и решать уже самому: заказывать или нет. Правда, есть места, где объединен магазин и кафе: минимум закусок, максимум вина по приемлемой цене. Но на момент написания данного текста, к сожалению, планируют выпустить законопроект, запрещающий подобного рода заведения.
И, наверное, к самому главному, так как мы начали разговор именно с вина по бокалам. Так вот, вина, которые продаются по бокалам, могут стоять открытыми в течение многих дней. Ну, просто потому, что сложно в ресторане спрогнозировать, что вот это-то вино сегодня же все по бокалам и раскупится. Тут все просто, не стесняйтесь спросить у официанта, когда была откупорена бутылка. Если более суток назад, то просите открыть новую — там уже пить нечего. Правда, не факт, что официант сообщит вам достоверную информацию.
Кроме того, многие заведения имеют моду (читать — наглость) разбавлять вина водой, чтобы побольше продать. Особенно это касается белых вин, так как для них некоторое количество воды не так заметно в цвете. Вообще, вино, разбавленное водой — это не так и плохо. Некоторые даже советуют так делать. Французы так и делают. Что уж там. Но вот, согласитесь, разбавлять вино водой или нет — это решать вам, а не бармену (или кто у них там разливает вино?).
Многих, кстати, раздражают плохие бокалы для вина. К сожалению, не во всех (далеко не во всех) заведениях имеются хорошие бокалы для идеальной дегустации вина. Плюс еще плохое освещение, в котором рассмотреть цвет вина толком не получается. Но это уже минусы для ценителей-ревнителей.
Но знаете что? Можно сколь угодно возмущаться данным положением дел, но так или иначе, рано или поздно мы пойдем в ресторан и закажем там вино. И выпьем его. И, скорее всего, даже закажем еще бокальчик.
А еще лучше — найти идеальное заведение, где и бокалы те, и освещение, и официант прекрасно знает винную карту, и ходить пить вино в него.
А можно покупать вино в магазине WineStreet и быть самому себе винным барином.
Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.
Гранатовое вино вряд ли назовешь популярным. К тому же производят его всего в нескольких странах: Армении, Азербайджане и Иране. В России проще всего достать армянское гранатовое вино.
Этикетка – это все для алкогольного напитка. И если винные этикетки более известны массовой публике, то с такими не самыми популярными напитками, вроде кальвадоса, придется поразбираться. Итак, что же нам расскажет о кальвадосе его этикетка?
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.