Мы рассказывали о разных способах справиться с похмельем, но это, пожалуй, одно из самых приятных и оригинальных – рассольное вино! То есть поняли, это и рассол и алкоголь одновременно (ядерная смесь). А оба они, как известно, часто используются против злополучного недуга.
Давайте разберемся, Петнат – это натуральное игристое вино, которое и чаще всего производится во Франции. Так при чем тут похмелье и Россия? Начнем по порядку. Многие опохмеляются пивом несмотря на то, что бытует мнение, что это помогает лишь алкоголикам, а вот умеренно пьющим бесполезно и пытаться. Тем не менее, люди опохмеляются алкоголем с утра после тяжелой ночи и это им помогает. Другое дело, что такой способ – достаточный легкий путь к становлению алкоголиком, так что стоит быть аккуратным.
Ладно, с алкоголем все понятно, но при чем тут рассол? Петнаты делаются из винограда, как и все нормальные вина (читаем подробнее об этих винах тут), и никакой привычной для нас соленой воды из-под огурцов в составе не предвидится. Однако столь натуральный продукт, да еще и нефильтрованный, обладает тонами ферментации и маринадов (и да, там часто есть рассольные нотки).
А теперь главный вопрос. Почему именно в России? Да потому что петнаты отлично сочетаются с русской кухней. Благодаря своей насыщенности они хорошо гармонируют с яркими вкусами наших блюд богатых майонезом, чеснока и других компонентов. А большое разнообразие стилей отлично подружатся с нашими многослойными салатами. Холодец с хреном, селедка под шубой, шпроты.. То, с чем обычно не сильно сочетается вино, петнаты могут создать идеальную пару.
Кстати, забавно, но эти игристые вина часто продаются с железной крышкой, как у пива. Скорее всего, это связано с тем, что вина проходят лишь одну ферментацию, в то время как шампанское, кава и другие два раза. После первой ферментации обычные игристые вина на производстве закупоривают такой же пробкой.
Вот подборка нескольких петнатов:
Что же, здесь мы соберем лучшие способы по заметанию следов пьяных вечеров. Некоторые из них пробовали мы и уверены в их результате, некоторые нам рассказали другие люди и уверяют в чудодейственности своих способов.
Новичок-сомелье – это, конечно, не плохо, но он часто совершает ошибки, которые не должен делать. Расскажем в статье, что выдаст такого сомелье, а также как избежать последствий его ошибок.
Во Франции сырные тарелки – деликатес, закуска, десерт или вовсе полноценное блюдо. Все зависит от того, как вы составите композицию. В России уже начинают понимать, в чем тут соль, но большинство еще считает это незамысловатой подачей к вину. На деле – это целое искусство, гурманы постоянно экспериментируют в поисках лучшего гастрономического сочетания.