более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-соломенный цвет с серебристыми бликами, изящный перляж.
В аромате тона печеного яблока, фундука и белых цветов.
Во вкусе свежее, с нотками экзотических фруктов, с приятным сливочным оттенком и тонами свежей выпечки. Минеральное, с изящным длительным послевкусием.
Идеальный аперитив. Также сочетается с широким спектром блюд от морепродуктов и рыбы до десертов (например, с яблочным пирогом тарт-татен).
В 1928 году, по инициативе доктора Анри Озанона (Henri Ozanon) группа виноградарей решила основать кооператив Бисси-су-Крушо (Bissey-sous-Cruchaud), нынешний Cave de Bissey (Кав де Биссе). Это был первый кооператив в Кот-Шалонез. В ситуации винного кризис доктор Озанон, после поездки на юг Франции, решил создать кооперативный погреб для объединения средств и производственных мощностей. Кооперативный погреб является продолжением винных хозяйств, входящих в его состав. Это позволяет виноградарям объединять ресурсы, в случае Cave de Bissey – производство и сбыт вин, производимых виноградарями кооператива. Сегодня в составе кооператива около 35 членов, для 10 из которых – это их единственная деятельность. Все они живут в Бисси-су-Крушо или в городах, близких к погребу, и возделывают около 100 гектаров виноградников. Участок такой площади позволяет иметь большое разнообразие терруаров, в частности, песчано-гранитный анклав в коммуне Бисси. Сильной стороной винодельни является фирменный магазин, поскольку именно там продается большая часть продукции Cave de Bissey. Прямые продажи уже давно стали выбором виноделов. В магазине можно приобрести подарочные наборы, местные продукты, но, прежде всего, индивидуальный подход и внимательное отношение. Как кооперативная структура, Cave de Bissey имеют свои ценности: сотрудничество, взаимопомощь, социальная ответственность, люди. Члены кооператива всегда предпочитали инвестировать в свое дело с пристальным вниманием к качеству продукции, поэтому по возможности выбирают местных поставщиков малых и средних компаний в пользу поддержания с ними партнерских отношений, а не только коммерческих, таким образом, внося вклад в развитие местного бизнеса. Заботясь об экологическом состоянии своих виноградников, Cave de Bissey предпочитает разумный подход к культивированию виноградных лоз. Так, почти 90% площадей, обрабатываемых кооперативными виноградарями, имеют маркировку HEV (High Environmental Value). Кооператив Cave de Bissey занимается развитием Crémants de Bourgogne путем освоения процесса традиционного метода производства игристых вин. Креманы Cave de Bissey регулярно получают призы на конкурсах, отличаются утонченностью и элегантностью.