"Coquerel" VS — один из фирменных купажей Domaine du Coquerel, выдержанный не менее 2-х лет в бочках из французского дуба. Кальвадос по-прежнему производится по старой нормандской традиции с использованием новейших технологий. Только лучшие сорта яблок, которые предлагает Нормандия, становятся изысканным кальвадосом. Яблоки моются, измельчаются и перерабатываются в пюре после сбора урожая. Пюре пропускают через пресс, полученный яблочный сок бродит естественным образом в течение нескольких месяцев. За это время сахар постепенно превращается в спирт. После ферментации его перегоняют в Eau-de-Vie de Cidre в медных перегонных кубах. Наконец, кальвадос созревает в бочках из лимузенского дуба. Для производства 1 бутылки кальвадоса объемом 700 мл требуется 6 кг яблок или 5 литров сидра.
Кальвадос золотисто-янтарного цвета.
У кальвадоса чрезвычайно свежий букет с нотками яблок и сидра.
Вкус кальвадоса свежий, фруктовый, с соблазнительными тонами яблок и сладкой ванили. Послевкусие чистое, с цветочными нюансами.
Молодой кальвадос лучше всего употреблять в чистом виде или со льдом. Он также подходит в качестве основы для коктейлей премиум-класса. Его можно подать с тоником и дольками яблока.
20-22
не ограничен при соблюдении условий хранения