Процесс брожения в емкостях из нержавеющей стали с применением специально отобранных дрожжей осуществляется при 14°C. Для поддержания легкости и насыщенности, вино настаивается на дрожжевом осадке до момента бутилирования. Виноград собирается на винограднике Yerbas Buenas, находящемся в предгорьях Анд, в регионе долины Мауле. Грунты аллювиального типа, представлены суглинками, глиной и песком с гравийными вкраплениями.
Пабло Моранде, основатель чилийской винодельни Vina Morande в 1996 году, заслуженно считается одним из первопроходцев и подлинных пионеров в своей области, что находит отражение в девизе компании – Espiritu Pionero («Пионерский дух»). Он первым начал выращивать шардоне в Долине Касабланка и одним из первых оценил уникальность терруаров в различных микрозонах и регионах Чили, особенно в долине Мауле, его родном крае. Большое внимание также уделяется участкам со старыми лозами в засушливых районах Maule Valley и Ipata Valley (так называемая область Secano Interior). Кроме того, в 2004 году был сделан новаторский для Чили шаг – закладка новых виноградников с высокой плотностью посадки – от 10 000 лоз на гектар и более, что характерно для Бургундии или Крыма. Особое внимание уделяется редким сортам винограда, которые пока не часто встречаются на этикетках чилийских вин – семильон, гренаш, кариньян, сира. Проводятся многочисленные эксперименты со старинным чилийским сортом паис.
Напиток золотисто-соломенного оттенка.
В букете отчетливо ощущаются тона цитрусовых, в частности лимона, а также зеленого яблока, спелой груши и тропического ананаса.
Вкус бодрящий, с нежной сливочной консистенцией, сбалансированной кислотностью и фруктовыми отголосками в финале.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения