Сбор винограда осуществляется машинным способом. Собранный урожай оперативно транспортируется на винодельню, где подвергается бережному прессованию. Сусло тщательно осветляется, после чего декантируется с крупного осадка. Винификация проводится в емкостях из нержавеющей стали. Ферментация протекает медленно, при пониженных температурах, в течение месяца. Малолактическая ферментация. Выдержка в стальных резервуарах на дрожжевом осадке в течение 8-10 месяцев.
Domaine Vangier - набирающий популярность производитель из Шабли: современно, гармонично, с минеральным характером. Его вина произвели яркое впечатление на известного винного критика Жака Дюпона из Le Point (французский еженедельник, посвященный политике и новостям, издаваемый в Париже), что мгновенно обеспечило ему место на обложке журнала, а также покорили дегустационную комиссию онлайн-платформы Buvologues.
Искрящийся, светло-золотистый оттенок.
Аромат раскрывается нотами зеленого лимона и нежных луговых цветов.
Вкус демонстрирует живость, бодрость и хрустящие фруктовые оттенки, создавая безупречное впечатление. Освежающее послевкусие с деликатным йодистым нюансом.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения