Красное сухое вино Gamay Grosjean происходит из самого маленького, но имеющего богатую историю региона Италии. В провинции Валле д`Аоста насчитывается около двух десятков автохтонных лоз. Также на ее крутых песчано-каменистых склонах хорошо прижился и бургундский выходец Гаме. На винификацию пошли ягоды, собранные вручную на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Южная и юго-западная ориентация обеспечивает обилие солнечного света и тепла, а прохладный горный воздух балансирует нагрев растений. Урожаи отделили от гребней и ферментировали на мезге в течение 5-6 дней при 27-28 °С. Затем напиток выдержали в стальных резервуарах на протяжении 8 месяцев.
Цвет ярко-красный, с гранатовым подтоном.
Аромат легкий, с типичными тонами спелой клубники.
Вкус деликатный и одновременно насыщенный, сложный, но гармоничный, с нежными танинами, свежей кислинкой и сочным ягодным финишем.
Вино идеально сочетается с холодными закусками, бужениной, колбасами, сырами, горячими мясными блюдами, супами и круассанами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения