Собранный вручную виноград аккуратно размещают на небольших решетках для просушки, используя традиционный метод аппассименто в специализированной камере. В январе ягоды подвергаются дроблению, после чего начинается спонтанная ферментация, длящаяся около 40 суток. Полученное вино после отжима выдерживается в бочках, изготовленных из французского дуба, на протяжении 30 месяцев, и затем не менее 18 месяцев до поступления в продажу.
В 1958 году Доменико Фраккароли основал свое дело в "райском уголке" Фриули-Венеция-Джулия, занимаясь производством как ароматных белых вин, например, Фриулано, так и насыщенных красных, таких как Рефоско даль Педунколо Россо. В 2002 году его сын, Тициано Фраккароли, на винодельне в Лаваньо (Верона) принял решение расширить "палитру вкусов", начав производство изысканных вин, таких как Амароне, Рипассо, Вальполичелла Супериоре и Речото (отмеченных многочисленными наградами и знаками качества), а также оливкового масла Extra Virgin и риса Vialone Nano. Сегодня внуки Доменико, Лука и Мария, с преданностью и энтузиазмом продолжают продвигать бренд Domenico Fraccaroli, опираясь на культурное и трудовое наследие деда Доменико и отца Тициано. Продукция Domenico Fraccaroli – это символ качества и подлинности, отражающий ключевые ценности компании: увлеченность, изысканность, элегантность и уважение к традициям.
Вино отличается глубоким рубиновым оттенком.
Аромат раскрывается тонами спелых фруктов и вишни мараска, дополненными нюансами обжаренного дерева и какао.
Вкус вина – насыщенный, сбалансированный, с длительным и мягким послевкусием, переходящим в устойчивый пряный оттенок, который становится более выраженным с каждым глотком.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения