"Ресерва" Совиньон Блан — чилийское белое сухое вино из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного на плантациях имения Санта Роза в долине Мауле. Местные песчаные почвы придают вину яркую минеральность и наполняют цветочными оттенками. Виноград собирают вручную в последнюю неделю февраля и транспортируют на винодельню в небольших ящиках. Перед дроблением ягоды тщательно перебирают. После измельчения виноград оставляют на 6 часов для холодной мацерации при температуре 10 ºC, а затем отправляют под вакуумный пресс без доступа воздуха. Далее сок ферментируется в емкостях из нержавеющей стали в течение 25 дней при температуре 15-17 ºC. После этого проводится естественная декантация для отделения осадка, фильтрация и холодная стабилизация. Вино можно пить сразу или хранить в течение трех лет.
Вино чистого бледно-желтого цвета с зеленоватыми отсветами.
В свежем аромате вина оттенки цитрусовых (грейпфрут) и тропических фруктов сплетаются с тонкими минеральными и цветочными нюансами.
Вино обладает очень свежим, молодым фруктовым вкусом с хорошей кислотностью и длительным послевкусием.
Вино подходит ко всем видам рыбы (гриль, запеченной, жареной), морепродуктам.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения