Окружённые лесами виноградники расположены на пологом склоне высотой 250—300 м в 20 км от черноморского побережья на северо-восток от города Анапы. Сорт шардоне высажен на особом участке "Западный склон Лысой горы", на площади 7 га. Год посадки: 2010. Экспозиция: западная. Плотность посадки: 3 333 лоз/га. Подвязка лозы: 2-плечий гюйо на пятиуровневой шпалере. 11 месяцев на осадке: 60% в ёмкостях из нержавеющей стали и 40% в новых французских дубовых бочках (пьесах) объёмом 228 л. Ручной сбор, тщательный триаж (сортировка ягод), криомацерация в пневматическом прессе (настаивание ягод при холодных температурах) в течение 2 часов. Ферментация в течение 12 дней 60% в ёмкостях из нержавеющей стали и 40% в новых французских дубовых бочках (пьесах) при температурах 19-20°С. Во время выдержки применяется регулярный баттонаж.
“Я больше двух лет пытался сделать этикетку… Что только ни пробовал. На самом деле в этикетках все уже давно нарисовано. В конце концов мы с коллегами задали себе один простой вопрос. Вот мы мечтаем о великом русском вине. А что такое Россия в мировой культуре? Да, изобразительное искусство, да, музыка и балет. Но прежде всего литература. Я нашел, как мне показалось, интересную параллель с книгой. Она достаточно очевидная, не я ее изобрел. Но пазл сложился. Согласитесь, мы можем прочесть одну и ту же книгу, и у каждого из нас останется свое впечатление. То же самое с вином. Поэтому наша этикетка – это как обложка книги. Автор. Название. Где издано. Год. Вроде бы все просто, но на самом деле в этом большая душа и история.” – Сергей Галицкий.
В шоу-бизнесе есть термин "приглашенная звезда", который работает и с вином: в проекте "Галицкий и Галицкий" такой звездой выступает Алексей Толстой, один из самых уважаемых русских виноделов. Хозяйство расположено в природном заказнике "Красная горка" в 30 км от побережья Чёрного моря. Здесь довольно прохладный микроклимат, что сохраняет в ягодах много свежести, но количество солнечных дней бьёт все черноморские рекорды и даёт будущим винам мощный фруктовый заряд. В основном в хозяйстве работают с французскими сортами.
Вино обладает приятной текстурой и насыщенным цветом.
В аромате преобладают ноты жёлтого яблока, айвы, цитрусовых, тостов и фундука.
Вкус обладает насыщенным, сбалансированным характером с фруктово-цветочным профилем, содержит в себе минеральные нюансы и имеет интригующее послевкусие.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения