Урожай тинта де торо (темпранильо) собирают в субрегионе Торо на песчаных почвах с высоким содержанием гранита и камней. Возраст некоторых лоз достигает 90 лет. На виноградниках применяют биодинамические методы возделывания. Выдерживается два месяца на осадке в бетонных ёмкостях. Ручной сбор. Ферментация в бетонных ёмкостях.
“Эль Пикаро” — “разбойник” по-испански. Самое молодое вино в трилогии Matsu создано из винограда с самых “юных” лоз хозяйства, чей возраст, однако, достигает 50 лет. Это сильное, смелое и дерзкое — как и сама молодость — выражение сорта тинта де торо. Авторы этикеток — Бела Адлер и Сальвадор Фреснеда. Они снимали для таких брендов и журналов, как Loewe, Burberry, Vogue, Nike, BMW. Специально для Matsu они сделали серию фотографий с реальными людьми, посвятившими свою жизнь испанскому виноделию.
“Matsu” в переводе с японского означает “ждать”. Создатели неслучайно выбрали это название: оно выражает суть вина, производство которого есть чистое ожидание равновесия и гармонии, которых оно достигает в ходе созревания. Трилогия Матсу — “Эль Пикаро”, “Эль Ресио” и “Эль Вьехо” — представляет три поколения виноградарей. Каждое вино — воплощение характера конкретного поколения со свойственным ему отношением к земле и мировоззрением. “Эль Пикаро” — это яркий эмоциональный порыв, самое энергичное выражение сорта тинта де торо в коллекции производителя.
Насыщенный рубиновый цвет.
В аромате красные фрукты, ежевичный джем, оттенки лакрицы и пряностей.
Аккуратный сладковатый финиш.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения