более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-рубинового цвета.
У вина обворожительный, полный аромат, в котором
преобладают тона черных фруктов, нюансы смородины и других
ягод, украшенные дымными акцентами и нотками сухих трав.
Вино демонстрирует насыщенный фруктово-ягодный вкус.
На фоне шелковистой текстуры выделяются акценты ежевики,
смородины, нюансы сливы и вишни. В долгом послевкусии
ощущаются полутона ванили и акценты дуба.
Идеальным дополнением для вина будут блюда из красного мяса, выдержанные сыры, овощи гриль, а также мясные закуски, паштеты и колбасные изделия.
"Noble Dragon" — крупнейший винный бренд Китая. Он был выпущен в 1931 году и ежегодно продает более 30 миллионов бутылок по всему миру. Это было первое китайское вино, которое поступило в британские супермаркеты Sainsbury's и Waitrose и продавалось в 30 странах мира. В 2020 году Brand Finance опубликовала список "самых ценных в мире брендов вина и шампанского", Changyu занял второе место в мире в этом списке. В переводе с английского языка "noble dragon" означает "благородный дракон". Как известно, дракон в китайской культуре является символом доброго начала и воплощением нации. Именно это мифологическое животное обычно ассоциируется с Китаем. Уже более 80 лет бренд производит качественную продукцию, успешно экспортируемую далеко за пределы страны.
"Noble Dragon" Reserve — одно из самых продаваемых вин в мире, изысканный купаж из винограда сортов Каберне Герништ и Каберне Совиньон. Изначально считали, что Каберне Герништ имеет европейское происхождение и идентичен Каберне Фран, но затем доказали, что этот сорт генетически идентичен Карменеру. Каберне Герништ самостоятельно выращивается компанией Changyu в Китае. Весь виноград культивируется в винодельческом регионе Яньтай в провинции Шаньдун. "Нобл Драгон" Резерв в полной мере выражает оригинальные характеристики этого сорта винограда. В процессе винификации, которая проходит под контролем главного винодела доктора Ли Цзимина, сусло подвергается традиционной ферментации при контролируемой температуре. Выдерживается вино в бочках из мелкозернистого дуба средней обжарки 9 месяцев и более.
Винтаж 2018 года был отмечен серебряной медалью на конкурсе "IWC".