Pizzolato Merlot Veneto Organic - красное сухое вино из винограда сортов Мерло. Классическая винификация красного вина без добавления диоксида серы. Самый лучший и полезный красный виноград тщательно отбирается. Брожение активируется отборными дрожжами, которые производят мало диоксида серы, и происходит на кожице при температуре около 25 °C в течение примерно одной недели. Затем вино стерилизуется и хранится в резервуарах с регулируемой температурой, чтобы предотвратить возможное окисление.
Семья Пиццолато работает в сельскохозяйственном секторе уже более шести поколений, живя в гармонии с природой и окружающей средой. Они начали производить органический виноград в 1985 году, а нынешняя площадь поместья составляет 58 гектаров. Виноградники поместья расположены на равнинах и склонах холмов Венето, недалеко от реки Пьяве. Кроме того, они сотрудничают с пятью другими производителями, которые вносят еще 48 гектаров органически выращенного винограда. Поместье расположено в богатой и цветущей сельской местности на севере Тревизо, а виноградники расположены на равнинах и склонах холмов, в зоне DOC (Denominazione di origine controllata). Все вина La Cantina Pizzolato производятся из органически выращенного винограда, чтобы оправдать ожидания современного потребителя, ориентированного на здоровье. Органическое сельское хозяйство было начато в 1985 году в соответствии с европейскими, а теперь и USDA NOP стандартами сертификации и контроля. Владелец, Сеттимо Пиццолато, тщательно контролирует весь процесс, выполняемый его семьей и персоналом, чтобы получить наилучшие возможные результаты.
Весь ассортимент неочищенных вин маркируется переработанной бумагой, которая на 15 % состоит из виноградных выжимок собственного производства винодельни, а остальная бумага содержит 40 % переработанного волокна и 45 % первичной целлюлозы. Стрекоза многое говорит об этой линейке. Стрекоза является свидетельством чистоты и натуральности этих вин без добавления сульфитов. Именно благодаря своей зеленой философии, бережному отношению к здоровью потребителей и желанию подтвердить свою готовность экспериментировать и расти со временем, винодельня с 2007 года выпускает линейку вин без добавления сульфитов.
Глубокий яркий рубиновый цвет с фиолетовым отливом.
Мощный аромат с нежными оттенками красных ягод.
Бархатистое и гармоничное вино с хорошо округлёнными танинами.
Отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни, пастой с томатным соусом и пиццей. Прекрасное вино для пикника на природе.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения