Каталог
↑ Наверх

Вино красное полусухое Zenato Ripassa della Valpolicella Superiore 2015 г.

Вино красное полусухое Дзенато Рипасса делла Вальполичелла Супериоре

Вино красное полусухое Zenato Ripassa della Valpolicella Superiore 2015 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (85%), (5%), (10%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Температура подачи: 18–20С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Spectator 84 балла из 100
2009 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 121-290 ШК: 8005631000124
от 4 440 Р
В корзину
Есть в наличии
В 1 магазине
0.75 л
Цвет:

У вина глубокий вишнево-рубиновый цвет.

Аромат:

Вино интригует сложным ароматом, сотканным из нот ежевики, вишни, смородины, табака, цветов фиалки и пряностей.

Вкус:

Вино демонстрирует мягкий, шелковистый вкус с элегантными танинами, сбалансированной кислотностью и долгим, фруктовым послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино составит идеальную пару с блюдами из дичи, жарким, мясом, приготовленным на гриле, салями и выдержанными сырами.

Ripassa della Valpolicella Superiore — сложное, прекрасно сбалансированное вино известного винодельческого хозяйства Дзенато. Вино производится из трех сортов винограда, который собирают вручную. Виноградные лозы выращиваются на холмах Сант-Амброджо на высоте 300 метров над уровнем моря на глинисто-песчаных почвах.

После ручного сбора урожая, ягоды измельчаются и ферментируются в течение 10-12 дней. По окончании брожения, сусло отделяется от кожицы в мягком прессе и хранится в стальных емкостях до января, тогда в вино добавляются жмыхи от заизюмленного винограда для производства Амароне и проводится вторичная ферментация при температуре 25-28 °С. Благодаря его использованию повышается крепость и тельность Рипасса делла Вальполичелла Супериоре. Вино выдерживают два года в маленьких французских дубовых бочках и полгода в бутылках.

Добавление жмыха в благородный напиток для повышения градуса и улучшения цвета — старинная традиция, которая со временем была забыта, но в 1992 году Серджо Дзенато возродил ее и назвал свое вино по имени этого старинного рецепта — Ripassa. За ним эту традицию поддержали виноделы всего региона Вальполичелла.

Винодельня Zenato (Дзенато) находится в маленьком итальянском городке Сан Бенедетто, расположенном на живописных берегах озера Гарда, рядом с Вероной. Эти земли хранят воспоминания о древних римлянах и о великолепных винах, которые производили здесь еще в ту пору. Виноградники Дзенато расположены рядом со старинным имением великого Катулла. Самыми известными и признанными винами хозяйства считаются Лугана Ризерва и Амароне. Достигнув совершенства в их производстве, владельцы сконцентрировали внимание на выпуске отличного Соаве и Шардоне.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович