Италия — родина восхитительных вин, знаменитых во всем мире.
Итальянские вина хороши все, если они истинно итальянские (советуем об этом не забывать). Но все же самые-самые в этой ведущей винной стране красные сухие вина. Они достаточно мощные, при этом невероятно яркие, с насыщенным букетом.
Некоторые сравнивают красные итальянские вина с красными же чилийскими. Нам кажется, что все же чилийские менее традиционные, все же традиции итальянского виноделия делают вина чуть более сдержанными. Но доля правды в этом есть: итальянские красные вина не такие строгие и «чопорные», как те же французские сухие вина.
Визитная карточка красных итальянских вин является вино НероДавола. Вино получило свое название в честь сорта винограда. Хорошее вино на каждый день. В меру терпкое, идеально подходит к мясным блюдам и итальянской пицце!
Разумеется, мы не можем забыть о великом и почти могучем Кьянти! Это самое известное красное вино Италии. Без него не обойдется ни одна винная карта, причем не только этой страны, но и многих других. Немало итальянских виноделен производят Кьянти в погоней за то, чтобы стать самым лучшим. Советуем припасти к такому вину огромный стейк из говядины — вы проглотите свой язык.
Вина Бароло из сорта неббиоло в последнее время тоже стали пользоваться популярностью в нашей стране. Эти вина производятся в одном небольшом местечке, которое, собственно, так и называется — Бароло. Вина уникальные, своеобразные, с характером этой местности. Бароло, по сути, универсальное вино, но у него есть свои любители, которые верны ему до конца. Есть еще вина Барабеско. Похожи чем-то на Бароло, но созревают быстрее.
Если говорить о производителях, то хороши вина Masi или Canti . Они производят отличные итальянские вина, традиционные, но все же со своей изюминкой и современностью.
Купить итальянские красные сухие вина можно в магазине WineStreet.
Хотим рассказать вам об одном не совсем обычном вине из Аргентины, вине, этикетка и название которого говорят сами за себя.
Фамилия Fonseca известна в мире виноделия с 1822 года. Именно в это время португальский торговец Мануэль Педро Гимараэнс решил открыть собственное дело. Сегодня винодельня Fonseca все еще находится под управлением потомков основателя, что позволило бренду сохранить уникальность вкуса своих напитков.
Белое полусухое вино – это темная лошадка на российском винном рынке. Все же наш потребитель чаще всего выбирает сухие или полусладкие вина. Дело привычки. К полусухим относятся с некоторым недоверием, так как не понимают, что это за вино: для любителей сухих вин, оно недостаточно «настоящее», для любителей полусладких вин – недостаточно сахарное.