Испания давно уже не винный аутсайдер. И те, кто хотя бы мало-мальски интересуется винами, прекрасно об этом знают. Испания встала фактически на равных с Италией и Францией. Поэтому самое время узнать обо всех известных алкогольных напитках этой страны.
Винам Испании лучше всего посвятить отдельную тему, потому как о них можно очень многое рассказать. Прежде всего, Испания — это родина прекрасных красных вин, которые сложно спутать с другими. Если вы хотя бы раз в жизни пробовали испанское красное, то уже никогда не перепутаете его ни с одним другим.
Главный винодельческий регион Испании — это, конечно же, Риоха. Вряд ли вы не слышали про нее. Риохские вина считаются одними из лучших в Испании и в мире. 80% производства вин приходится именно на этот регион.
Главный сорт Испании — это Темпранильо. Именно из него получаются те самые неповторимые испанские вина. Это местный сорт, который растет только в Испании. Есть, кстати, и местный белый сорт винограда — Виура, но он, все же, пользуется меньшей популярностью, нежели красные вина темпранильо.
Это этакий испанский ответ французскому шампанскому. Кавой испанцы очень гордятся и считают ее лучшим игристым вином на земле. Впрочем, это испанское мнение много кто разделяет.
Кава — это всегда свежий напиток. Более легкий, чем шампанское, на наш взгляд. Оно прям отлично отражает жгучий испанский характер. Этакий задорный напиток.
Словом, если вам очень хочется хорошего игристого, но шампанское — это дорогой вариант, то обратите внимание на каву. Она, конечно, тоже не самый дешевый вариант, но что-то более бюджетное вполне можно найти.
Это знаменитое испанское десертное вино, которое готовится по совершенно самобытной технологии: с добавлением уваренного сусла.
Малага производится по системе сообщающихся бочек: солера-криандера, поэтому на бутылках с малагой не указывается год.
Это вино любили все аристократы и во все времена. Вот, например, императрица российская Екатерина Вторая очень любили малагу.
Еще одно крепленое вино из Испании. Пожалуй, даже более известное, чем малага. Херес — это король крепленых вин. Особенно если речь идет об испанском хересе. Это вино, которое более всего благоприятствует выдержке, от которой оно становится только лучше.
Херес настолько ароматное вино, что бочки из-под него даже используют для дальнейшей выдержки коньяков или портвейнов. Так что, если вы не пробовали херес, вы еще не жили.
Ну, этот напиток прекрасно знают у нас в России. Знают и даже ее готовят. Правда, это не совсем то, что является сангрией в Испании. Это фруктовое, пряное красное вино отлично подойдет для жаркого летнего дня (что обычно не свойственно красным винам), да и осенью прекрасно согреет душу.
Испанская сангрия сейчас выпускается уже в готовом, том самом ароматно-пряном виде. Остается только добавить фруктов. А можно пить и так, в чистом виде.
О испанских дижестивах, пожалуй, не так часто мы слышим, но все же знать их стоит.
Орухо — это традиционный испанский дижестив, в основном его употребляют на севере Испании — в Галисии. Крепкий напиток. Пачаран — это уже ликер, также являющийся традиционным в Испании. Его настаивают на горных травах и ягодах, сам ликер обладает отчетливым анисовым вкусом. Кстати, считается лечебным напитком. Какой бы вы не выбрали испанский напиток, вы можете быть уверенными в том, что все они обладают своим, особым характером и неповторимым вкусом. Купить испанский алкоголь вы всегда можете в магазине WineStreet.Не пугайтесь страшного слова, на деле все намного проще. Хотя если, играя в «крокодила», вы загадаете кому-то «карбоническую мацерацию», то особой благодарности вы не получите. В статье расскажем, что это и с чем это едят. Ну, или не едят, это так, фигура речи.
Но на этот раз нам есть чем удивить своих покупателей. В этом году хитом продаж стало голубое шампанское Platino от Garcia Carrion. Вообще, существует три вида игристого от данного бренда: классическое белое, розовое и голубое. Вот последнее-то и является одним из самых необычных алкогольных напитков.
Шираз — это один из самых узнаваемых и востребованных сортов красного винограда в мире, из которого производят насыщенные, ароматные и долгоиграющие вина. В международной винной практике этот сорт имеет два названия: Syrah (традиционное французское) и Shiraz (вариант, популярный в Австралии, Южной Африке и ряде новых винодельческих стран).