Многие видят на полках магазина вино брют, однако не знают что это такое.
Брют – это игристое вино (или шампанское) с малым содержанием сахара или вообще его отсутствием. Кстати происходит оно от французского слова, которое переводится как брутальный.
Появился этот вид игристого вина благодаря Виктору Ламберу, который придумал и воплотил технологию ферментации, которая и позволяет создавать этот напиток с таким маленьким количеством сахара. Однако изначально не всем пришелся по вкусу брют. И так бы он и мог легко исчезнуть, как и появился, если бы не британцы, которые оценили его сполна. И не спроста: брют имеет большое количество плюсов.
В одной из статей мы рассказывали вам, почему ценители предпочитают сухое вино всем остальным. Первый плюс брюта как раз исходит из этого. Чем меньше количества сахара, тем лучше раскрывается вкус винограда. Поэтому считается, что и вино лучше пить с низким содержанием сахара, чтобы прочувствовать тончайшие ноты всех компонентов игристого вина. Следующий плюс скорее для тех, кто следит за калориями. Брют самое низкокалорийное вино (64 ккал на 100 мл).
Лучше всего вкус этого игристого вина будет раскрываться с рыбой или морепродуктами (кроме устриц). Также можно подать с сырами, оливками, легкими десертами, фруктами. Если вы хотите подобрать к игристому вину брют мясо, то стоит выбирать говядину, свинину или птицу.
Выбирайте Брют в магазинах WineStreet!
Это что-то из области фантастики, не так ли? Но каждый покупатель желает найти его. Чтобы было хорошо и по кошельку. Что ж, попробуем разобраться: миф это или реальность, хорошее недорогое вино
Надеемся, в вас еще не умер дух веселья и волшебства, и вы собираетесь переодеваться в разных мистических существ со своими друзьями в этот Хэллоуин. Мы решили подобрать вина, которые отлично впишутся в зловещий и магический антураж этого праздника.
Есть одно грузинское вино, которое настолько известно и привычно, что ты думаешь, что это одно из таких же названий, как Киндзмараули, Ркацители, Мтевани и так далее. Мы говорим о Пиросмани. И лишь некоторые знают, что это вино, которое названо в честь известного грузинского художника.