Шок! У вина бывает шок

Узнав такую новость, вполне можно быть шокированным. Да простят нас читатели за дешевый каламбур, удержаться было сложно. Шок у вина иначе называют бутылочной болезнью (maladie de bouteille), что, бесспорно, не так звучно. Причин возникновения такого недуга множество, но главная из них – перевозка вина на большое расстояние. Также такое может случиться, когда вино слишком долго выдерживали, так сказать, передержали.

Результатом болезни может стать отсутствие вкуса и аромата напитка, его характеристики становятся приглушенными и неявными. Бывает, в вине проявляется запах серы, что часто происходит из-за дополнительной дозы сернистого ангидрида, добавленной в бутылку.

дефекты вина

Радует, что эта болезнь носит временный характер и от нее легко избавиться (правда, долго). Так что же надо сделать, чтобы вино оправилось от шока? Ему надо дать отдохнуть. Причем желательно около 2х месяцев, если это не легкие и простые вина как Божоле Нуво, которые стоит пить сразу (их можно оставить недели на 2). Так что если вы подозреваете, что ваша бутылочка прошла большое расстояние или как-то иначе получила шок, то стоит оставить вино в темном прохладном углу до лучших времен. Аэрация и декантация (тут статья об этом) тоже может помочь, благодаря этому «уставшее вино» восстанавливается быстрее.

Другие интересные статьи

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.