Если вы — не ценитель тонких вин, и не собираетесь съесть какое-нибудь изысканное блюдо. А так, мы не видим тому препятствий.
Розовое вино — этакая темная лошадки в винной индустрии. Поначалу оно считалось напитком низкого качества, соответственно, было дешевым. Но год за годом оно становилось все популярнее и популярнее, цена розового вина росла, ну, и качество вместе с ней.
О том, какие бывают розовые вина, вы можете узнать из статьи «Романтика под розовое вино».
Розовое вино, на самом деле, универсально: оно обладает ненавязчивым вкусом, без сильного послевкусия, поэтому список продуктов, в сочетании с которыми этот напиток может раскрыть себя во всех гранях, достаточно широк. Но есть, конечно, нюансы... Даже, скорее, пожелания. С молодыми розовыми винами лучше сочетаются нежные блюда, под стать вину, так сказать. А вот с винами выдержанными требуется что-то оригинальнее и ярче.
Так как розовые вина впервые появились в Провансе, в этом знаменитом французском регионе, то они, без всяких сомнений, отлично сочетаются с местной средиземноморской кухней. Провансальское и анжуйское розовое вино лучше всего подавать к рыбным и мясным блюдам. Кстати, с блюдами из ягненка оно будет просто превосходно. А если вы при приготовлении ужина, добавите в еду прованские травы и овощное рагу, то ваш дом превратится в маленькую Францию. Особенно если глаза закроете.
Полусладкое розовое вино требует в качестве закуски несколько иные продукты. Смело подавайте к нему тушеное белое мясо, запеченную рыбу, ну, или колбасы (из того, что побыстрее).
Сыры и фрукты также не стоит сбрасывать со счетов. Классика жанра, но они вполне подойдут к розовому вину. Любители десертов также могут смело выпить бокальчик розового алкоголя, наслаждаясь вкусом и вина, и своего тирамису (вы же понимаете, что десерт может быть какой угодно, ваш любимый).
Чуточку сложнее с розовым шампанским. Оно может быть дорогим. Если оно то самое, из региона Шампань. Запомните это. Правда, не путайте розовое шампанское с розовым игристым вином. Впрочем, игристые вина — вполне неплохая альтернатива. Да и купить их гораздо проще.
Так вот, шампанское. Розовое шампанское. Оно требует очень изысканных блюд. Напиток, право, привередливый. Но это ваш вариант, если вы кулинарный эстет, потому что лучшими блюдами, которые сочетаются с розовым шампанским, считаются тосты с фуа-гра и конфитюром их фиг. Если ваш мозг сейчас сломался и потребовал отправиться в Google для выяснения, что это такое и зачем это едят, то вы вполне можете подать к розовому шампанскому копченого лосося.
Что ж, теперь вы во всеоружии и можете смело готовить самый вкусный в мире ужин, не забыв купить к нему бутылочку розового вина. Кстати, сделать это можно в интернет-магазине «WineStreet».
Чего ожидать от вина на полках магазина с надписью Ламбруско?
Грузинские вина любят все. За их особенный вкус, за серьезность их винных намерений и за то, какое настроение они дарят. И вот об одном из известных грузинских вин мы и поговорим. Итак, позвольте представить – Хванчкара.
Виноград Айрен, как и вино из него, сложно назвать популярным. Тем не менее, такие вина существуют и попробовать их стоит.