более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Грузинские вина хорошо известны далеко за пределами этой солнечной страны. Одним из наиболее почитаемых напитков является полусладкое «Киндзмараули», производство которого было налажено в середине прошлого века. Благодаря тому, что данная марка вина контролируется по происхождению, его качество всегда на наивысшем уровне.
Для изготовления этого натурального напитка используется виноград Саперави, произрастающий в районе Кахетии. Удивительным является то, что в других регионах этот же сорт применяется исключительно для сухих вин.
Виноград из микрозоны Киндзмараули растет на песчаной почве, которая образовалась из-за частых разливов реки Алазани, основного источника воды Алазанской долины. Такие условия оказывают влияние на ягоды, в результате чего вино получает свой восхитительный и неповторимый вкус.
Название «Киндзмараули» напрямую связано с ароматной травой киндзой, которая произрастала на виноградниках, наполняя воздух пряным запахом. Поначалу жители стали именовать так местность, а затем красивым словом «Киндзмараули» было решено назвать новую марку вина.
История потрясающего напитка началась еще в годы войны, а точнее в сорок втором году 20 в., когда грузинские виноделы принялись выпускать новую марку вина. Напиток изготавливался в лучших традициях, бережно соблюдавшихся на протяжении веков. «Киндзмараули», как и марку «Хванчкара», очень почитал Иосиф Сталин.
Процесс производства вина в Грузии формировался на протяжении веков. При этом всегда учитывались исторические и национальные традиции предков. Основным методом, по которому до сих пор изготавливают пьянящий напиток, является кахетинский.
Суть данного способа производства заключается в том, что для выдержки вина используются конусообразные кувшины, которые называются квеври. Объем каждого сосуда равен пятистам декалитров. Хранить посуду необходимо полностью погрузив ее в землю. Над уровнем поверхности остается лишь горлышко. При таком методе температура брожения и последующего хранения практически не изменяется, оставаясь на уровне 14°. Это идеальные условия для создания высококачественного вина.
Напиток, выдержанный в квеври, а не в дубовой бочке, сохраняет насыщенный аромат и обладает более мягким послевкусием. В его букете можно выделить вишневые и гранатовые нотки. К тому же концентрация танинов в таком напитке значительно ниже. Профессиональные виноделы и сомелье относят «Киндзмараули» к красному полусладкому сорту. Его крепость, как правило, не превышает 12%, а количество сахара равно 3-5%. Кислотность напитка составляет 5-7 грамм на литр.
Виноград Саперави, необходимый для производства известного грузинского вина, не отличается высокой урожайностью. Поэтому приобретение качественного марочного «Киндзмараули» может стать по-настоящему сложной задачей.
Многие гурманы и ценители вина утверждают, что грузинский напиток лучше употреблять с мясом, хорошо приготовленном на гриле. Однако во время шумного грузинского застолья «Киндзмараули» нередко подают в качестве десертного вина, которое прекрасно сочетается с фруктами и различными сладостями.
Благодаря своим высоким вкусовым качествам вину удалось не только завоевать всеобщее признание, но также удостоиться всевозможных наград на международных конкурсах. На данный момент грузинскому напитку присуждена одна бронзовая, четыре серебряных и три золотых медали.
Компания Директива предлагает своим покупателям попробовать настоящее грузинское вино Киндзмараули! В нашем ассортименте красных вин Вы найдете только самые лучшие напитки, способные удивить своими вкусовыми и ароматическими качествами!
Фамилия Fonseca известна в мире виноделия с 1822 года. Именно в это время португальский торговец Мануэль Педро Гимараэнс решил открыть собственное дело. Сегодня винодельня Fonseca все еще находится под управлением потомков основателя, что позволило бренду сохранить уникальность вкуса своих напитков.
Не все в винной сфере любят термин «питкое» по отношению к вину, но оно иногда настолько подходит, что без него невозможно обойтись.
Белое полусухое вино – это темная лошадка на российском винном рынке. Все же наш потребитель чаще всего выбирает сухие или полусладкие вина. Дело привычки. К полусухим относятся с некоторым недоверием, так как не понимают, что это за вино: для любителей сухих вин, оно недостаточно «настоящее», для любителей полусладких вин – недостаточно сахарное.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.