Искусство быть барменом — это не просто умение добавить в водку сок в идеальных пропорциях. Это еще и целый чемодан приемов и технологий, о самых любопытных из которых мы сегодня и расскажем.
Пожалуй, это искусство известно каждому. Но не каждому подвластно. Если говорить проще, то это процесс приготовления коктейлей с элементами жонглирования. Флейрингом каждый бармен владеет по-разному. Но даже самые минимальные действия превращают приготовление коктейля в театрализованное представление.
Про нее вы тоже, наверняка, слышали. Но, осмелимся предположить, исключительно в контексте именно кухни. И действительно, сначала эти технологии прижились именно там. Но кто сказал, что молекулярную кухню нельзя в барном искусстве?
Молекулярная миксология — та еще загадка. Паста, заправленная красным соусом оборачивается Пина Коладой, а мартини подается с леденцом из оливкового рассола, внутри которого сыр с голубой плесенью.
Можно сказать, что это направление молекулярной, но чуточку упрощенное, так как содержать за барной стойкой целую лабораторию — дело непростое. А вот отправить поджаренные и карамелизированные фрукты-ягоды в шейкер к остальным ингредиентам — запросто!
Можно, конечно, такую процедуру назвать утилитарной молекуляркой. Впрочем, как это не называй, итог один: коктейли получаются гораздо интереснее и индивидуальнее.
Здесь мы (и бармены тоже) не удивим вас (и клиентов) фокусами или неожиданными решениями, которые прежде свет не видывал. Но направление, тем не менее, интересное.
Бармен становится чем-то сродни диджею, который делает микс на известные мелодии, поддаваясь требованиям времени и вкусам публики. Вот и бармены на основе старых добрых классических коктейлей создают (простите — миксуют) свои. Напитки звучат современно.
Или же бармены, как вариант, готовят коктейли, используя коллекционную посуду и приспособления, подавая в посуде, соответствующей той эпохе, в которой был популярен коктейль.
Что ж, а если вы не так волнуетесь при виде талантливого бармена, жонглирующего на своей молекулярной барной стойке, но вот коктейли любите, то можем предложить вам намиксовать что-нибудь у себя дома. А ингредиенты для коктейлей вы всегда сможете купить в магазине WineStreet.
Лето – это время для особых напитков: освежающих, ярких и прекрасно утоляющих жажду. Если вы любите что поинтереснее (водички без газа), то эта статья для вас. Мы подготовили несколько летних коктейлей на основе вина, которые вы без особого труда можете приготовить дома.
Итак, мы вам хотим рассказать о крепком – 30 градусов – коктейле, что называется Гимлет. Правда, в русской версии он звучит как Буравчик, потому как славится тем, что всего две порции этого коктейля проделывают дырку в памяти. Сам коктейль кисло-сладкий с цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Очень простой – всего три ингредиента. Легко готовится в домашних условиях.
Если вы знаете английский, то заметите, что название коктейля довольно-таки странное. Харви Волбэнгер переводится как «Харви Стеноломатель». Казалось бы, а при чем тут коктейль? Впрочем, это забавное название для него, согласитесь?