Или коктейли, которым более ста лет.
В этом мире, где много баров и ресторанов, где так много коктейлей, так сложно удержаться. Чуть ли не каждый день придумываются и создаются новые коктейли, но есть такие, что вот уже много лет пользуются большим спросом. И они не собираются уступать свои позиции.
Наверное, не самый известный в широких кругах коктейль, но завсегдатаи баров, наверняка, его знают. Рецепт этого коктейля был зарегистрирован в 1915 году. Изначально рецепт состоял из трех ингредиентов: джин, шоколадный ликер и сливки с сахаром.
Сейчас есть вариации этого коктейля, в основном заменяют ликер. Например, шоколадный на кофейный. Или вместо джина наливают бренди.
Нет, это не про кофе. Более того, кофе в этом коктейле вообще нет. Коктейль был придуман в 19 веке, а свое официальное название получил лишь в 20-м. Говорят, что его так часто заказывали американцы в Италии, что итальянцы и прозвали этот коктейль Американо. А еще этот коктейль заказывал Джеймс Бонд в самой первой книге.
Приготовление: В бокале со льдом смешать вермут и кампари, долить немного содовой воды (1-2 столовые ложки).
Тут несложно догадаться, что коктейль появился на Манхеттене, в одном из пафосных клубов, в 1870 году. Его особенно любила леди Черчилль, мать Уинстона Черчилля, что добавило коктейлю популярности. Состав коктейля, конечно, не раз менялся. Сейчас он выглядит так:
Пожалуй, это тот самый коктейль, который создан для того, чтобы сделать бурбон сносным. По крайней мере, когда он появился, американский виски пить было невозможно. И вот, вроде, бурбон все же уже хорош, но коктейль остается популярным.
Этот коктейль был придуман на Кубе. Разумеется, его основой стал белый ром. Официальная дата появления коктейля — 1909 год. И, опять же, придуман он был, чтобы скрыть огрехи рома.
Разумеется, коктейлей, которые радуют посетителей баров вот уже много лет, гораздо больше, но эти, пожалуй, самые-самые главные долгожители.
А если вы хотите сделать один из этих коктейлей дома, то все необходимые ингредиенты вы можете приобрети в магазине WineStreet.
Горячий масляный ром — это классический зимний коктейль, в котором тёплый алкоголь сочетается с ароматом пряностей, сливочного масла и сладких нот. Его также называют hot buttered rum, и он особенно популярен в холодные месяцы, когда хочется согреться изнутри.
Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся…
Если вы знаете английский, то заметите, что название коктейля довольно-таки странное. Харви Волбэнгер переводится как «Харви Стеноломатель». Казалось бы, а при чем тут коктейль? Впрочем, это забавное название для него, согласитесь?