Что это за коктейль? Это очень необычный напиток, который обладает интересным вкусом и отличается эффектной подачей. Идеальный напиток для веселой и шумной вечеринки.
Сам коктейль, хоть он и не очень популярен, имеет довольно-таки богатую историю. Появился он в 30-х годах 20-го века в США. Но на этом история заканчивается, так как сейчас уже неизвестно, кому пришла идея опустить рюмку с крепким алкоголем в бокал с пивом.
Коктейль этот полностью оправдывает свое название. Это, действительно, взрыв. И не один, а целых три: сначала вы видите «взрыв» в бокале, затем во рту, а после ощущаете его в голове. При этом существует несколько вариаций этого коктейля, но эффект всегда остается тем же.
Как мы уже говорили, есть несколько вариантов этого коктейля. Для первого вам понадобятся светлое пиво, которое следует налить в широкий бокал. В небольшую стопку наливаем сладкий сироп (например, Гренадин), туда же аккуратно (по стенке стопки) вливаем Блю Курасао, сверху добавляем апельсиновый ликер. Все по 15 мл.
Далее самое интересное: стопку аккуратно опускаем на середину дна бокала с пивом. Коктейль выпиваем залпом — это обязательно условие!
Если ликеров у вас нет, то вы можете использовать простую водку. Это будет не так ярко, но эффект аналогичный.
Только в нем вы сначала наливаете абсент в стопку, которая накрывается пивным стаканом. Нужно так перевернуть стакан, чтобы стопка оказалась на его дне в перевернутом состоянии, а абсент не расплескался. После этого необходимо влить пиво. Когда вы наклоните бокал, абсент красиво смешается с пивом.
А ирландцы, например, используют темное пиво Гиннесс и ликер Бейлис. Процедура как в первом варианте.
Впрочем, вы не ограничены ни в чем при приготовлении этого коктейля. Главное — это соблюсти правило пиво+крепкий алкоголь.
А купить пиво и крепкий алкоголь вы всегда можете в магазине WineStreet.
Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.
Хотели бы себя почувствовать Джеймсом Бондом? Ну, признавайтесь, что хотели бы! Конечно, расследования, перестрелки и погони – это слишком сложно, а вот выпить бокал Мартини с оливкой – это посильно каждому.
Коктейль Whiskey Sour – это классика барного мира, сочетающая в себе насыщенный вкус виски, освежающую кислинку лимонного сока и сладость сахарного сиропа. Этот напиток любят за его баланс вкусов и вариативность приготовления. В статье мы разберем классический рецепт, популярные вариации, советы по приготовлению и ошибки, которые стоит избегать.