Коктейль этот мега-популярный. И стал он таковым после сериала «Секс в большом городе», главные героини которого, решают под него свои проблемы, влюбляются с бокалом Космополитена в руках, расстаются с ним же и пьют его, чтобы залить горе от того самого расставания.
Собственно, напиток этот женский. Пьют его исключительно женщины. Да и придуман он был, кстати, женщиной.
Если верить самой распространенной истории возникновения этого коктейля, то была некая Шерил Кук, работающая барменом в штате Флорида. Сама она утверждает, что заметила, как многие люди заказывают вермут Мартини только для того, чтобы покрасоваться с бокалом в руках. (Все, надеемся помнят, как выглядит классический бокал для Мартини). И тогда она решила создать коктейль из элитного алкоголя, который многим бы пришелся по вкусу, и при этом его было бы уместно подавать в тех самых бокалах.
Интересно, но некоторые исследователи вообще отрицают существование когда бы то ни было этой самой Шерил. Мол, история для легенды. А ее высказывания о том, как и зачем она придумала этот коктейль, якобы, придуманы лишь для того, чтобы его чаще покупали в барах охотницы за мужчинами. Статусность, аристократичность — вот что дает бокал Космополитена в женской руке.
Наравне с этим можно встретить еще немало имен, которым приписывается авторство Космополитена. Например, барменов из Миннеаполиса — Нила Мюррея Стейкхаус Корка и Кливера. Или Тобби Чеккини из Манхэттена.
Конечно, все эти имена для нас ничего не значат. Главное же одно: сейчас у нас есть отличный коктейль, обожаемый прекрасным полом.
Кстати, не так и сложно сделать этот коктейль дома, если чуточку постараться и купить необходимые ингредиенты. За последним, кстати, вы можете обратиться в интернет-магазин «WineStreet».
Зима близко. А это значит, что пора запастись рецептами согревающих коктейлей, которые сделают эту зиму теплой и чуточку пьяной (на этом месте хитро подмигиваем правым глазом).
Блю Кюрасао – это апельсиновый ликер, известный своим ярко-синим цветом и насыщенным цитрусовым вкусом. Он производится из высушенной кожуры особого сорта апельсинов, которые растут на острове Кюрасао. Напиток часто используется в коктейлях для создания уникального внешнего вида и придания легкой цитрусовой горчинки.
Кашаса – это традиционный бразильский напиток, приготовленный из сахарного тростника. Некоторые даже называют кашасу бразильским ромом. Но следует знать, что это все же больше самостоятельный напиток.