Арманьяк — это тоже коньяк (если говорить о технологии приготовления), тоже произведенный во Франции, но не в регионе Коньяк.
Что касается арманьяка Baron de Sigognac, то следует отметить, что это достаточно молодой напиток, если сравнивать его с подобными. Но это вовсе не значит, что он плох. Просто его история началась относительно недавно.
Главной изюминкой этого арманьяка является его выдержка. Выдерживается он по три года в бочках из отборного дуба. «Отборный» — это не просто словечко для эпитета. Это действительно особый дуб — гасконский черный. Более того, бочки делают вручную без использования клея или гвоздей. Не зря его ( и некоторые другие арманьяки из этой местности) называют Черным Арманьяком.
Кстати, производится Baron de Sigognac в лучшем суб-регионе по производству этого напитка: в Гасконии, Нижний Арманьяк. А вот местечко, в котором готовится именно Baron de Sigognac, называется Оза. Здесь просто идеальный влажный климат. Идеальный для производства такого напитка, имеется ввиду. При этом очень мягкий.
Почвы здесь тоже уникальны — рыжие из-за обилия песчано-илистой земли с оксидом железа. Думаете, к чему это мы сейчас про почвы завели разговор? Все просто — именно благодаря ним арманьяк Baron de Sigognac получается столь насыщенным, фруктовым, но при это легким, напитком.
Выпускает арманьяк Baron de Sigognac дом Adex, достаточно известный в мире, поставляющий свою продукцию в 20 стран. Разумеется, наград и медалей у этого арманьяка немало.
Baron de Sigognac во Франции настолько популярен, что его именем даже называют заведения. Правда, во Франции существует легенда о рыцаре Бароне де Сигоньяке, что всю свою жизнь посвятил разработке лучшего рецепта арманьяка. И якобы эта рецептура соблюдается до сих пор. Так, может, заведения в честь рыцаря называют, а не в честь арманьяка? Кто теперь разберется?
Купить именитый арманьяк Baron de Sigognac вы можете в магазине WineStreet.
Интересный рейтинг составило Роскачество, проверив 47 брендов коньяков трехлетней выдержки, смешав между собой французские коньяки и коньяки(бренди) России, Армении, Грузии и Молдовы.
Арманьяк —старейший французский бренди, считается «старшим братом» коньяка. Возникновение напитка, его история и секреты производства.
История шустовского коньяка началась в середине XIX века, когда предприимчивый купец Николай Шустов решил создать собственное производство крепких напитков. В 1863 году он основал винокуренный завод, который вскоре стал известен на всю Россию.