Laberdolive —арманьяк благородный, но, если честно, не это является его главной изюминкой. Еще с давних времен о Laberdolive ходят легенды, что это напиток целебный. Конечно, в прошлом лечение алкоголем было вполне обыденным делом, но вот верить или нет в это сейчас — уже ваше дело.
Еще более любопытна история этого арманьяка
В 1856 году в Гасконь переехала семья Лабердолив, после того, как получила поместье Домэн де Жорей в Нижнем Арманьяке. Но вот производством спиртов для арманьяка здесь начали заниматься позже — в 1866 году. Многие полагают, что семья находилась в поисках: какой бы бизнес начать.
Тогда же, в 1866 году появился семейный секрет производства: «Ничего не изменять», то есть сохранять все те принципы, приемы и технологии, что были разработаны на начальном этапе.
Кстати, больше секретов особых нет: Пьер Лабердолив не скрывает технологию производства своих арманьяков. Все традиционно: в постоянном уходе и под строгим контролем выращивается виноград (Коломбар, Фоль Бланш, Уни Блан, Бако), который после сбора проходит все процессы винификации, подвергается перегонке, выдержке, а после отправляется на разлив. Все просто. Весь арманьяк производится в поместье. Хозяин лично контролирует его производство.
Мало того, на территории поместья есть роща гасконских дубов, из которых местные мастера производят бочки.
Представьте только: дизайн бутылок арманьяка Laberdolive не менялся вот уже сто лет. Вот вам и подтверждение принципа семьи Лабердолив, о котором мы говорили ранее.
Еще важный момент, отличающий компанию Laberdolive от многих других: здесь не добавляют в продукцию двуокись серы (ее обычно используют для быстрой остановки брожения. Не путайте с обработкой серой бутылок для вина). Все процессы происходят здесь естественным путем.
Очень внимательно на заводе Laberdolive следят за сроками: выдержки, дистилляции — все это строго контролируется. Спирты при перегонке на выходе должны быть строго 54 градусов. Только после этого их разливают по бочкам.
Выдерживается арманьяк Laberdolive только в собственных подвалах. Там же, кстати, хранится большая коллекция арманьяков, самый старший датируется 1901 годом.
Кстати, самый молодой арманьяк Laberdolive выдерживается не менее 10 лет, так что даже язык не повернется назвать его молодым.
Арманьяк Laberdolive — это изысканный напиток, сбалансированный, поэтому легкий и приятный на вкус. В нем чувствуются ноты ванили, чернослива, шоколада, лесных орехов и карамели.
Пить такой напиток советуем исключительно в чистом виде.
Купить арманьяк Laberdolive вы можете в магазине WineStreet.
Когда речь заходит о бренди и коньяке, многие задаются вопросом: это одно и то же или всё-таки разные напитки? Ответ прост: все коньяки являются бренди, но далеко не каждый бренди можно назвать коньяком
Коньяк – это один из самых популярных крепких напитков в России (после водки, разумеется, с ней сложно в нашей стране соревноваться). И дело в том, что коньяк в России представлен ну очень широким ассортиментом: на любой вкус и любой кошелек. А беда в том, что в таком количестве коньяка можно запутаться. Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать коньяк, чтобы он вас не разочаровал.
Продукция именно этого коньячного дома в советские времена являлась синонимом элитного качества. Кроме того в течение нескольких лет только Camus поставлял коньяки и вина на территорию Советского Союза. Современное состояние дома ничуть не ухудшилось, так как этот коньячный дом занимает стабильное пятое место в рейтинге наиболее масштабных алкогольных производств мира.