Все мы привыкли к тому, что коньяк — это напиток янтарного (светло или темно) цвета. Бесцветный коньяк — явление редкое. Многие даже сочтут, что это ни на что не годный напиток, но ошибутся. Бесцветный коньяк — напиток редкий.
Идея такого напитка появилась у Жан-Жака Годе. Это было в 2008 году. Он тогда совершал путешествие в Антарктиду, был поражен холодными пейзажами и решил создать коньяк, который бы вписался в них.
Так появился коньяк Godet Antarctica. На рынке о нем узнали в 2012 году. Это коньяк из молодых спиртов, который перед розливом проходит специальную фильтрацию, чтобы стать более прозрачным, фактически бесцветным.
Для него используют вино из редкого сейчас сорта винограда Фоль Бланш, который был распространен во Франции до нашествия филлоксеры в 1870-х. После этого его заменили на Уни Блан или Бако. И лишь семья Годет до сих пор использует Фоль Бланш для производства некоторых своих коньяков, хотя здесь его всего 1%.
Выдержка спиртов для этого коньяка небольшая, ну, как для коньяков. Минимальный возраст — 3 года, но если честно, то средний возраст значительно выше — около 7 лет. Но все равно это коньяк категории VS — а это не самая престижная категория, как известно. Вероятно, именно поэтому ее и не указывают на этикетке. А что — уникальный коньяк, можно и оставить некоторые формальности.
Крепость — 40 градусов.
Это коньяк очень светлый, но если приглядеться, то легкий, очень легкий, соломенный оттенок все же можно заметить. Кстати, из необычного: этот редкий случай, когда коньяк можно охлаждать. Аромат у охлажденного коньяка приятный, выразительный: это ноты цитрусов, кураги, груши, бананов, цветов и чуть-чуть пряностей.
Вкус, кстати, довольно-таки простой. Шелковистым не назовет, бархатистым тоже, но и резким он не является. Послевкусие не слишком насыщенное и богатое, но и примитивным его не назовешь.
Пить его можно независимо от еды, в чистом виде. Можно до употребления пищи, а можно и после. Впрочем, любые закуски на ваш вкус тоже вполне приемлемы.
Купить коньяк Godet Antarctica вы можете в магазине WineStreet.
Армянский коньяк во времена СССР считался самым лучшим. Да что уж там! И сейчас для многих – это синоним хорошего коньяка. Который еще, к тому же, и дешевле какого-нибудь там французского.
Наверное, те, кто пьет коньяк, искренне удивлен выбранной темой: а что тут рассуждать о вкусе, когда надо пить и пробовать, и наслаждаться! Но, допустим, что есть те, кто ни разу не пробовал коньяк и не уверен в том, придется ли он им по вкусу. Или же это необходимо знать, чтобы уметь определить: подделка перед вами или оригинал? Давайте все же поговорим о вкусе коньяка!
Не для кого уже не секрет, что всемирно известный бренд Хеннесси – постоянная жертва подделок. Имидж бренда сильно страдает, когда люди пьют некачественный продукт, который считают подлинной маркой. В этой статье мы расскажем, как выбрать настоящий Хеннесси и причину такой бешеной популярности.