Текила — алкоголь популярный, но, согласитесь, чаще всего текилу пьют в барах, на вечеринках, в составах коктейлей. Поэтому не все понимают, сколько должна стоить хорошая текила и от чего вообще зависит ее цена.
В России цена на текилу составляет примерно от 450 до 9000 рублей. Если говорить о стандартных объемах.
Итоговая стоимость зависит от таких показателей, как срок выдержки, известность бренда, содержание сока агавы, упаковки.
Обычно текила выдерживается от 2-х месяцев до нескольких лет. Разумеется, чем больше выдержка, тем выше стоимость напитка. Правда, запомните, что текила — это не тот алкоголь, который хорошеет от очень длительного пребывания в бочке. Считается, что текила становится неплохой уже через два года выдержки. Так что вариант текилы Аньехо будет весьма кстати.
Считается, что идеальная текила должна содержать 100% сока агавы, но, к сожалению, не все производители достаточно честны с покупателями и могут разбавлять текилу спиртов с тростниковым сахаром. Такая текила, если все же все по-честному, должна помечаться надписью «mixta», стоить дешевле. Но вы должны понимать, что и качество ее ниже.
Если вы хотите настоящую текилу, то все же выбирайте ту, в которой 100% сок агавы, без добавок.
Тут все просто, как и для любых других продуктов: на стоимость влияет известность бренда. С текилой, конечно, не все так просто, особенно если вы покупаете впервые. Тут свой мир известных брендов. Но они, как минимум, стабильны, поэтому можете посоветоваться с теми, кто в текиле знает толк или же Интернет вам в помощь.
Упаковка и бутылка текилы — это что-то особенное. Здесь вы не найдете классической единой формы: каждый производитель делает что-то свое. Очень часто упаковка бывает сувенирной, делается вручную. Порою добавляются дорогие элементы.
К качеству напитка это не всегда имеет отношение, поэтому если вы встретите ну слишком вычурную упаковку, то знайте, что напиток внутри может не совсем оправдывать потраченные вами денежные средства.
Любопытный факт: почти вся текила премиум-класса в Мексике идет на экспорт. Так что решать вам, что пить: премиальный продукт или ближе к тому, что пьют сами мексиканцы. В любом случае, текила на любой вкус и по любому кошельку всегда найдется в магазине WineStreet.
Технология изготовления французского шампанского — сложный процесс, длящийся несколько лет.
Херес – это вино, сделанное в Испании из белых сортов винограда по особой технологии. Это если коротко, но, вдаваясь в подробности, можно узнать, что не вся Испания имеет право выпускать этот напиток.
Ни для кого не секрет, что коньяк имеет множество оттенков. Неужели вы ни разу не задавались вопросом: почему один коньяк светлее другого? Может, тот, что светлее – хуже? Посмотрите только, сколько оттенков может иметь коньяк: А что служит тому причиной, мы сейчас расскажем.