Стереотипно мы считаем, что текила — это обязательно белый, кристально чистый напиток. Но, позвольте: ее же выдерживают в бочках, а это значит, что цвет она должна приобрести точно! Хотя бы небольшой золотистый оттенок.
Вот потому то, когда мы видим на полке текилу gold, мы считаем, что она точно была выдержана в бочке, а значит, обладает более мягким вкусом, ярким ароматом в нотами ванили и дуба. Но не тут-то было. Не все то золото, что gold!
Во-первых, многие считают, что золотая текила более приятна на вкус, более интересна. Но знайте, это не со всеми брендами так. Чаще всего золотая текила производится миксованая, то есть не из 100% агавы. И это уже минус для текилы. Конечно, это не «отрава», но вот мексиканцы от такой текилы воротят свой мексиканский нос. Честные производители (а таких все же больше) на бутылке ставят пометку: 100% agava или все же mixto. Отдавайте предпочтение первому варианту, даже если второй кажется более привлекательным по цене. Впрочем, если текила нужна вам для приготовления коктейлей, то можете и сэкономить.
Важно отметить, что мы говорим именно о текиле голд, как он названии, а не о цвете напитка, так как действительно выдержанная текила, вроде аньехо или респосадо, также имеет золотистый оттенок.
Не ошибитесь в выдержке. Тут понятно всем, что чем более выдержана текила, тем интереснее ее вкус и аромат. Текила же голд — это молодой напиток. Он если и выдерживается в бочках, то не более нескольких месяцев (обычно 2). Но если говорить о популярных брендах, что выпускают напитки большими партиями, то тут текила может и сразу же разливаться по бутылкам.
Спросите о цвете, откуда он берется? Карамель — вот небольшой секретик многих производителей крепкого алкоголя. Кстати, карамель и способна несколько смягчить вкус напитка. Правда, некоторые производители призывают на помощь еще и настой из дубовых стружек. Тоже дает золотистый цвет.
Конечно, есть и такие ценители текилы, которые считают, что хорошая текила не должна выдерживаться вовсе, но им в помощь приходит текила Бьянко. Правда, при условии, что вы пьете стопроцентную агавовую текилу. Что ж, вернемся к текиле голд. Этот вариант не так и плох, если, как уже говорилось ранее, пить его в составе коктейлей. В чистом виде этот напиток не принесет вам должного удовольствия, так о многогранности вкуса или послевкусии тут не приходится говорить. И да, не перегните палку, соблюдайте норму, а то от такой текилы может очень болеть голова.
Словом, покупая текилу голд, обращайте внимание на надежные, известные бренды, а также читайте состав.
Купить текилу вы всегда можете в магазине WineStreet.
Как понять, какая текила стоит внимания? На что смотреть при выборе? Какие марки заслужили признание экспертов и ценителей по всему миру? В этой статье мы разберем все ключевые моменты: от классификации до рейтинга лучших текил, которые точно стоит попробовать
Считается, что лучшие вина – выдержанные вина. В соответствии с этим многие наивно полагают, что чем больше лет вину, тем оно лучше. Друзья, дела обстоят совсем не так! Во-первых, некоторые вина просто восхитительны молодыми. Только что произведенные, удивительно свежие и ароматные, они покоряют многих.
Изначально танины содержаться в большей степени в коре, корнях, плодах и листьях. В переводе это означает «дубление кожи». В процессе производства тех или иных продуктов танины проявляются в вине, чае, шоколаде и так далее.