Каждый знает, что Бифитер — это известный лондонский джин. Это чуть ли не синонимы: Лондон, Биг-Бен, Бифитер. Сухой джин с английским стилем, безупречный во вкусе.
Его история началась в 1820 году. Тогда открылся винокуренный завод в Челси, именно здесь впоследствии стали производить джин Бифитер. Правда, джин здесь стали производить начиная с 1863 года. А начал это дело фармацевт из Девоншира — Джеймс Барроу. Он провел немало экспериментов, прежде, чем получил уникальный рецепт идеального джина. А когда получил его, дал ему название Beefeater.
Beefeater можно перевести как «мясоед». Странное название, не правда ли? По слухам, оно связано со слугами в королевском дворе: их основной обязанностью было пробовать мясо, подаваемое монархам, чтобы выяснить — отравлено оно или нет. После бифитерами стали называть солдат, охранявших резиденцию монархов. Собственно, в честь их и назвали джин, поэтому гвардейцам каждое рождество дарят по бутылочке этого напитка, поэтому на этикетках изображен стражник Тауэра.
Что ж, к самому напитку. Он очень быстро стал набирать популярность. Уже в 1873 году джин Beefeater получил свою первую награду на выставке в South Kensington. Далее производство очень быстро расширяется, Бифитер начинают продавать в Америке. Всего 100 лет понадобилось Бифитеру для того, чтобы завоевать звание самого экспортируемого джина в мире. Да и «Beefeater» — это первое, что приходит в голову, когда слышишь «джин». Очень устойчивая взаимосвязь.
Beefeater London Dry Gin — это эксклюзивный джин. Кстати, производится он исключительно в Лондоне. Еще удивительнее тот факт, что рецепт, созданный Барроу, по которому производят Бифитре по сей день, знают всего шесть сотрудников компании. Есть только некоторые моменты производства, которые известны. Скажем то, что для Бифитера берется только пшеничный спирт высокой очистки. Кроме того, в него входят растения, которые закупаются по всему миру. Основу составляют ягоды можжевельника, которые привозят из Италии. А вот кориандр, например, из России. Семена дягиля — из Бельгии. Апельсиновую и лимонную цедру — из Испании. Так что напиток фактически интернациональный.
Производители, между прочим, заявляют, что дело вовсе не в ингредиентах, а в точно выверенных пропорциях. Джин Beefeater — это полностью натуральных напиток, даже технология его производства контролируется так строго, что химии просто не попасть в Бифитер.
Что ж, видимо, поэтому Beefeater London Dry Gin остается одним из самых продаваемых и узнаваемых в мире джинов.
Купить Beefeater вы всегда можете в магазине WineStreet.
Сразу начнем с развенчания мифа: самогон – это не «паленка», не «бадяга», не такой уж и низкокачественный алкогольный напиток, как к нему принято относиться. Почему мы так считаем? Можете узнать из этой статьи.
Что для вас Япония? Страна солнца, веры во множество духов, суши, роллы и саке? Правильно же, что многие полагают, что японцы пьют одно только саке и чай? Мы развенчаем этот миф с помощью чудесного напитка авамори из Окианавы.
Сегодня мы поговорим об узких винных терминах. Точнее, об одном – «миллезим» или «миллезимное вино» (на самом деле миллезимными могут быть и другие напитки, например, коньяк или арманьяк). Что же это такое? И почему такие вина так высоко ценятся экспертами?