Шампанское – это игристое вино, но не все игристое вино может называться шампанским. Разница лишь в том, что шампанским является лишь то игристое вино, которое производится во французской провинции Шампань.
Чаще всего делается из таких сортов винограда как Шардоне(белый), Пино Менье(красный), Пино Нуар(красный). Однако исторически сложилось, что для создания шампанского могут смешать до 50 вин, чтобы получить необходимый вкус. Поэтому и цвет шампанского может быть любой – красный, розовый, белый.
Для того, чтобы полностью насладится этим напитком и раскрыть весь его потенциал, стоит подобрать к шампанскому фруктовые десерты, ананасы, клубнику, морепродукты, сыр или белое мясо.
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!Шампанское | Срок выдержки больше; стоит дороже; опьяняет быстрее; хранятся не более 18 месяцев. |
Вино | Может быть и игристым, и тихим; появился раньше; имеет бактерицидное свойство; нормализует пищеварение. |
Провинция Шампань не славилась качеством своего вина. Связано это было с климатом, из-за которого вино получалось кислым и начинало повторно бродить. Из-за чего бочки даже взрывались! Пьер Периньон посмотрел на этот недостаток с другой стороны и сделал игристость особой изюминкой напитка. Конечно, для этого необходимо было наладить некоторые нюансы производства. Так, к примеру, Периньон придумал использовать корковую крышку для шампанского. Благодаря этому углекислый газ в бутылке удерживался особенно хорошо, ведь крышка из-за набухания сидела очень плотно.
Приобретайте шампанское в магазине Winestreet!
Наверное, в каждой стране есть своя «водка». Несмотря на различия в производстве, всех этих спиртных-родственников объединяет высокая крепость, прозрачный цвет и перегонка. Сегодня расскажем о китайском аналоге, имеющем много имен – это и белый спирт, и белый ликер и белый дьявол. Но главное, конечно же, байцзю (в переводе означает прозрачный алкоголь).
Есть редкие алкогольные напитки, известные очень узкому кругу. Вот, например, ратафия. Готовы поспорить, что вы о таком напитке и не слышали. А это, между прочим, напиток с историей!
Кальвадос — это не просто крепкий яблочный бренди из Франции, а напиток с характером, культурой и своими ритуалами. Его не пьют «на бегу», не мешают со льдом и не подают в стопках. Чтобы раскрыть все грани вкуса и аромата кальвадоса, важно знать, как его правильно пить, в каких бокалах подавать и с какими блюдами сочетать. В этой статье — простые, но точные советы, которые помогут превратить дегустацию в настоящее удовольствие.