Мексиканский бренд Sauza занимает второе место в списке наиболее крупных и популярных марок текилы, существующих с 1858 года. Отцом этого бренда стал Дон Сенобио Сауза, сумевший по достоинству оценить перспективность производства традиционного мексиканского напитка мескаля.
Основным сырьем для изготовления своей первой продукции Сауза сделал голубую агаву. Выкупив один и местных заводов, он начал выращивать это растение. Так как высококачественную основу можно создать только, если выращивать растение в течение долгого времени, полноценное изготовление текилы было начато лишь в 1888 году. В день запуска производства владелец переименовал свою плантацию и завод в LaPreservanciа. Именно это название известно до сих пор.
Текила Sauza не только любима и почитаема тысячами людей по всему миру, но и является непременным атрибутом каждого модного и современного бара и ресторана. Такая популярность обусловлена 150-летней традицией производства и удивительным вкусом самого напитка, включающим в себя:
К слову, именно сладость вкуса является той самой отличительной чертой Sauza, которая принесла ей популярность. Наличие характерной сладости — показатель высокого качества напитка и сохранения всех тех полезных веществ, которые содержаться в сырье.
Для того чтобы добиться такого баланса необходимо тщательно отработать технологию производства. Завод Sauza создал свой метод — добавление кукурузного сахара, который помогает кристаллизировать все вещества, входящие в состав напитка.
Однако это далеко не так просто, как кажется. Для создания основы текилы необходимо пройти множество сложных технологических этапов, начиная от измельчения луковиц агавы и получения выжимки из них и заканчивая дистилляцией,фильтрацией и длительной выдержкой.
Это так называемая серебряная текила, являющаяся самой популярной и продаваемой среди всех существующих видов. Ее кристальная прозрачность, пикантность вкуса и экзотический привкус с нотками перца, сделали Sauza Blanco визитной карточкой всего бренда.
Мягкий цвет этой текилы с отливом золота достигается за счет годовой выдержки в дубовых бочках. В аромате этого сорта текилы можно уловить нюансы ванили, приправ и фруктов. Насыщенное послевкусие особенно ценят эксперты.
Эта текила относится к люкс классу и попадает в список высококачественных напитков категории Anejo. Период выдержки может достигать 4-6 лет, что положительно сказывается на насыщенности и разнообразии вкуса. Хотите на все 100% насладиться вкусом Sauza Conmemorativo? Тогда рекомендуем разливать текилу в специальные бокалы.
В основе этого вида текилы лежит спирт со 100% содержанием сока агавы. Во время 2-3-месячной выдержки напиток получает характерную мягкость, не лишаясь насыщенности и легко узнаваемого привкуса агавы.
Употреблять Sauza Hornitos можно и в чистом виде, и в качестве одного из компонентов коктейлей.
Эта текила относится к категории премиум. Она является одним из самых люксовых выдержанных напитков, изготавливаемых ограниченными партиями.100% сок агавы в основе и около 8 лет выдержки в бочках запросто могут создать конкуренцию лучшим французским коньякам.
Если вы все еще не пробовали текилу Sauza или только что узнали о ее существовании, то самое время восполнить пробелы и приобрести бутылочку в магазине «WineStreet».
В нашем ассортименте всегда есть высококачественные продукты и настолько большой выбор, что даже настоящие эксперты смогут оценить предложение по достоинству.
Сейчас стало модно – разбираться в вине: отличить совиньон блан от шардоне, понять, что тебе подсунули молодое вино вместо 10-летнего, должен каждый интеллигентный человек. Мы же предлагаем шагнуть чуточку глубже и разобраться в винодельческих процессах. Вот тогда-то вы сможете стать настоящим знатоком, рассуждать о винах со знанием дела и, возможно, заслужить уважение собеседников. В любом случае, блеснуть знаниями никогда не будет лишним! Итак, сейчас мы разберемся в том, что такое «мацерация»
Сидр – штука очень популярная и безумно вкусная. Есть у него одна отличительная черта: градусов в сидре мало(5%), но вот опьянение наступает также быстро, как и от шампанского. Сидр – это совершенно уникальный алкогольный напиток, так как производится он из яблок. Конечно, сейчас совсем несложно найти вишневый или грушевый сидр, но все же яблочный – это классика.
Коньяк – это французский напиток. Изначально. Хотя в нашей стране более всего почитаются армянские коньяки. Производится коньяк из винограда белых сортов, таких как: уни блан, коломбар, фоль бланш и монтиль. Собирается такой виноград обычно в середине октября. Разумеется, каждый производитель сам выбирает, какой именно или какие именно сорта винограда использовать для получения своего коньяка.