Считается, что чилийские вина — это вина Нового света, молодые и свежие. Но, как показывает их история, виноделие тут существует очень даже давно.
Так, например, виноградную лозу в этой стране впервые посадили в 1550 году испанские колонизаторы. Правда, в главном винодельческом регионе — Центральной Долине — она оказалась чуть позже — в 1554 году. Правда, не так много времени прошло.
Вот только беда: местные индейцы опустошали виноградники, так что ни о каком развитии и речи не могло идти. Темные люди, что с них взять. Но дело происходило, в основном, на юге страны, поэтому говорить о том, что виноделия здесь в то время совсем не было, было бы не правильно.
Все время до 17 века виноградники никто и никак не развивал. Даже пытались издать указ, якобы о «защите местных виноградников», согласно которому новые виноградные лозы высаживать было бы нельзя. К счастью, чилийцы были против такого закона, и новые виноградники как раз в это время начали развиваться.
18 век уже начал приносить известность чилийским винам. Правда, происходило это за счет низких цен на напиток. Кстати, испанцы, все еще имевшие власть в Чили были крайне недовольны таким положением.
Эти вечные проблемы с завоевателями и колонизаторами: тормозят все развитие страны. Вина Чили, нужно признать, в то время были отвратными. Успеха они могли и не ждать.
К счастью, настал момент освобождения страны от испанского влияния в 19 веке. Чили выдохнула и принялась развивать виноделие: заниматься разведением международных сортов винограда, выведением и высадкой новых. Вот тут началось влияние уже другой страны — Франции. Но в плане вина влияние благотворное. В принципе, почти все владельцы виноградников и винопроизводств в то время были богатыми Французами, прикупившими в Чили несколько гектаров земли.
И, казалось бы, дела пошли в гору, но в 20 веке спрос на чилийские вина упал. Все же далеко не уедешь только за счет нескольких частных виноделен. Кстати, за счет этого и упали цены на чилийские вина, которые до этого момента росли. Годам к 80-м чилийская экономика начала подниматься с колен, заодно прихватив с собой и виноделие. На вино возложили большие надежды, заодно сделав дополнительные вложения в развитие отрасли.
Далее известно: чилийские вина постепенно приобрели большую популярность во всем мире. С 2000 годов они являются одними из любимых многими, что неудивительно: чилийцы научились делать превосходные вина, которые ниже по цене, чем итальянские или французские, но не уступают им в качестве. При этом чилийские вина не надоедливые, не одинарные, всегда яркие и будоражащие.
Купить чилийские вина можно в магазине WineStreet.
Несмотря на все разнообразие вкусов, в состав любой водки, как правило, входит всего три основных компонента: спирт, вода и добавки, а технология производства едина для большинства марок.
Глинтвейн — это тёплый ароматный напиток, который раскрывает вино с новой стороны. При нагревании с пряностями и фруктами его вкус становится глубже и мягче, появляются медовые, пряные, цитрусовые оттенки. Чтобы достичь идеального баланса, важно выбрать подходящее вино — от него зависит и тело напитка, и аромат, и общее впечатление.
Из этой статьи вы узнаете: откуда к нам пришел джин, как с помощью можжевельника во времена Авиценны лечили болезни, какой бывает джин, с чем его пьют и многое другое.