Джин — это не самый простой алкогольный напиток. Хотя бы по тому, что не все знают, как его нужно правильно употреблять. Но это не беда — мы сейчас научим!
Первое, что следует знать, это то, из каких бокалов лучше всего пить джин. Точнее, тут вовсе не бокалы. Джин — напиток крепкий, поэтому наливать его нужно в небольшие рюмки (35-50 мл объемом). Идеально, если они будут хрустальными.
Как бы это странно ни казалось, но джин — это идеальный напиток фактически для любого случая. Даже для свидания. Нужно просто правильно уметь его пить: создать приятную атмосферу, не торопиться, наслаждаясь вкусом этого напитка.
Перед употребление джин обязательно нужно охладить. При этом можно ставить всю бутылку и только рюмку в холодильник, если вы хотите ограничиться одной рюмкой. Напиток должен быть именно прохладным, а не ледяным. Но учтите, что если вы планируете подать джин к столу, то все же нужно сделать это в бутылке, а не в рюмках.
Правила разлива в случае с джином тоже существуют. Обычно его разливает хозяин. Всем. Но это в том случае, если у вас много гостей. Если же вы пригласили несколько близких приятелей, то тут может наливать каждый себе.
Кстати, при наливании не наклоняйте бутылку резко, чтобы не взболтать возможный осадок.
Наполнять рюмки следует не до самых краев, как и в случае с другими алкогольными напитками. И следует помнить, что джин — это серьезный напиток, поэтому украшений, вроде вишенки или «мишуры» он не потерпит. Речь, правда, идет о джине в чистом виде. Коктейли — это уже другой разговор.
Пить джин нужно небольшими глотками. Ни в коем случае не залпом. Джин — это вам не водка. Запивать джин тоже не рекомендуется. А вот закусить можно. При этом к джину подходят фактически любые закуски: холодные или горячие. Классической закуской под джин считается рыба, чуть ли не в любом виде: отварная, фаршированная, запеченная, заливная; дичь, жирные сорта сыра, копчености, колбасы твердых сортов. Горячее мясо с джином будет идеальным. И да, сладости тоже позволительны. Если у вас по алкогольной программе не только джин, то знайте, что подают его обычно в начале вечера в качестве аперитива. И да отбросьте уже все эти стереотипы про «повышение градуса». Ничего страшного не будет, если вы выпьете немного джина на аперитив, а за ужином будете запивать еду вином. Главное во всем — это мера, а не повышение-понижение градуса.
Купить джин вы можете в магазине WineStreet.