более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Обычай предлагать легкие спиртные напитки (аперитив) перед банкетом или торжеством появился совсем недавно. Это может быть не только алкоголь, но и соки, коктейли. Однако все ли вы об этом знаете?
Основным назначением аперитива является пробуждение аппетита перед приемом пищи, например, обедом или ужином. Это не только поднимет настроение гостей, оживит беседу, но и улучшит пищеварение и переваривание пищи.
Слово аперитив заимствовано с французского языка — aperitif, а оно в свою очередь пришло c латинского aperire и обозначает «открывать». Чаще всего «открывающими» напитками считаются легкие алкогольные, но это могут быть и соки или простая охлажденная вода. Что касается самой Франции, то здесь принято пить такие напитки как шампанское, абсент, а также вермут или кампари. В последнее время стали популярными миксы из различных соков и минеральной воды.
Как лучше подать аперитив? Для этого необходим средней величины поднос, который покрыт легкими салфетками. Закуска предлагается в том случае, если предвидится небольшая задержка в подаче основных блюд. К обеду предлагают такие напитки как виски, джин, настойки, а вот к вечеру — крепкие вина. Профессионалы рекомендуют в качестве универсального аперитива подавать вермут со льдом, который предварительно разбавлен любым цитрусовым соком или газировкой.
К сведению!
Аперитивом могут служить любые напитки, подающиеся либо в составе коктейлей, либо в чистом виде. Исключением может служить херес, который лучше всего подать как основное вино за обедом или ужином.
Что касается закусок, то они должны быть не очень сытными, чтобы у гостей не пропал аппетит. Отличный вариант — это любые виды орешков: миндаль, кешью, арахис. Хорошо будет, если их немного поджарить и посыпать солью. Также это могут быть различные небольшие канапе с фруктами, мармеладом или сырами. Но запомните, закуски не должно быть слишком много, иначе кушать основные блюда будет уже некому.
Важно!
Не рекомендуется в качестве аперитивов подавать молочные продукты, например, яичные смеси или сливки. Исключение, если это не является устойчивой национальной традицией.
Подача напитков следующая: стаканы необходимо заранее охладить. Затем влить в них также охлажденные напитки. При необходимости можно добавить немного льда. Хорошим тоном будет предложение гарнира: оливки, лимон, вишня, или дольки ананасов. Все это кладется в бокал и перемешивается барной ложкой. Соломку, как правило, не предлагают. Главное, чтобы ваши гости не были сыты до основной трапезы, а лишь разогрели аппетит.
Одинарные: чаще всего выступает один вид алкоголя. Это может быть либо вермут, либо просто сок.
Смешанные: исключительно разнообразные коктейли или так называемые миксы. Здесь можно дать волю своей фантазии.
Комбинированные: не более трех напитков на одном подносе, но составляющихся также по личному усмотрению. Это могут быть сочетания бехеровки и минеральной воды или сок с шампанским.
Некоторые специалисты считают, что аперитив не должен быть десертным, так как сахар может притупить чувство голода, однако это мнение правдиво отчасти. Любой десертный напиток принято смешивать с менее сладкими соками, а потому они уменьшают сладковатость. В Америке, например, подают различные ликеры или сиропы.
Французы предпочитают классифицировать аперитивы по содержанию спирта. Вот небольшой список для ориентировки.
Содержащие не меньше 16% спирта:
Содержащие +/- 40% спирта.
Здесь список может быть очень длинным, но основным ассортиментом может быть следующий:
Безалкогольные напитки:
Важно!
Не рекомендуется гостям в качестве аперитива предлагать пиво. Оно очень быстро приносит чувство насыщения.
Чтобы не произошло конфузов, соблюдайте несколько правил:
В ассортименте Магазина «WineStreet» очень большой выбор напитков, подходящих в качестве аперитива.
Для оптовых клиентов действуют специальные предложения!
Про то, что вино идеально сочетается с сыром, знает каждый. Любое вино. Но вот знаете ли, не с любым сыром. Если эту пару подобрать неправильно, то можно испортить вкус и вина, и сыра. Вот несколько советов по выбору сыра к вину
Ни одно торжество не обходится без красивой сервировки стола элегантными бокалами. Если в советские времена посуда из хрусталя и стекла считалась дефицитом, то сейчас ее могут позволить все. Однако сегодня хрусталь не так популярен как раньше и на его место пришла более прочная и легкая утварь. С чем это связано? И все ли мы знает о благородном хрустале?
Не отстаем от трендов и узнаем о главных терминах, с помощью которых говорят о знаменитом напитке.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.