Все знают, что вину, перед тем, как его употребить, необходимо подышать, но, как оказалось, не каждому и не всегда одинаковое время.
Сухие белые, вина со вкусом фруктов, легкие красные, игристые и классическое шампанское. Для таких вин нет необходимости «дышать» долго: они быстро раскрываются, едва только постояв в бокале.
Почти все вина, кроме игристых, выиграют, если их открыть за час до подачи к столу. Но при этом не забудьте оставить их на этот час в прохладном месте.
Красные вина, молодые и интенсивные, из Франции, Чили и Аргентины, а также некоторые вина с древесными нотками из Италии, Испании, Португалии можно открывать задолго до ужина. Если вино очень мощное, то его можно открыть даже за шесть часов до мероприятия, а за три часа до него перелить в графин.
С вином нужно быть очень внимательными. Уж очень это тонкий напиток, аристократичный. А ошибки с ним часто совершают очень глупые.
Мы не раз писали о том, как и с чем употреблять различные алкогольные напитки. Но есть и целый список правил, которые следует соблюдать, даже если вы и не большой любитель алкоголя.
Не отстаем от трендов и узнаем о главных терминах, с помощью которых говорят о знаменитом напитке.