Немецкое пиво — одно из легендарных, любимых во многих странах мира. Это эталон качества и вкуса.
Есть немало видов немецкого пива, о некоторых из которых мы сейчас и поговорим.
Это, пожалуй, самый популярный сорт пива в Германии. Свое название он получил в честь одного чешского города, в котором пиво производится с ооочень давних времен. Пиво этого сорта золотистого, приятного, медового оттенка. Очень явно ощущается вкус хмеля и солода.
Этот товарищ из Кельна, то есть коренной немец. Вкус кельша яркий, солодовый, сладкий, а аромат — это смесь фруктового и дрожжевого.
Кстати, у этого особенное пивоварение — верхнего брожения, конечно, раньше и на других немецких винодельнях прибегали к подобному способу, но после все изменилось, но лишь в Кельне продолжали стоять на своем. На самом деле, тут не дань традициям, а климат Кельна не позволяет варить пиво иначе.
Дункельбир — самое сладкое немецкое пиво. Дункель — это название особой пшеницы, которая идет на производства этого пива. Что удивительно, что такая пшеница больше подходит для выпечки хлеба, а ее используют в пиве. Удивительное сочетание.
Не стоит путать с предыдущим!
Это темное баварское пиво, лагер, с горьковатым привкусом хмеля. Самые знаменитые Дункели сегодня — Alt-Bayerisch Dunkel, König Ludwig Dunkel и Warsteiner Dunkel.
В эту категорию входят крепкие сорта пива. В среднем, это 6%, но есть и такие напитки, которые достигают 12-13%. Для таких сортов используют дополнительный солод, а это, в свою очередь, добавляет напитку карамельный привкус. Самым известным боком является Salvator от Paulaner.
Это традиционный немецкий эль. Кстати, лучшие Альтбиры с давних времен варят в Дюссельдорфе. А сама приставка «альт» означает, что это древний напиток, приготовленный по древним рецептам и традициям.
Это несколько необычный напиток, провозглашенный народным шампанским. Действительно, в его вкусе чувствуется кислинка, а сам он чуть более шипучий, чем остальные сорта пива.
А вот тут уже знакомое название, не так ли? Такое пиво имеют право варить только мюнхенские пивоварни. Кстати, что бы там не говорило название, это пиво варится не в октябре! Представьте себе — в марте.
Это повседневное, так скажем, пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Варится оно в абсолютно любых пивоварнях Германии.
Это белое пиво, так что не сосем обычное. Часто продается без фильтрации.
Разумеется, в Германии еще масса сортов пива! Еще бы: столица пивоварения. Есть и классические эли, есть ВайПи, вайцен, Вайнахтсбир, Штайнбир , Рогбир, Раухбир, кройзен и многие друие.
Купить немецкое пиво можно в магазине WineStreet.
Мы привыкли к таким зимним напиткам, как глинтвейн, сбитень, медовуха. Но в странах с богатыми пивными традициями есть и специальное зимнее пиво, которое согреет вас в любую непогоду. Многие из подобных сортов варят специально для зимнего времени.
Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука. Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.
Если вы уже пили когда-то пиво Гинесс, то, наверняка, вам попадался небольшой шарик из пластика (сантиметра два в диаметре). Помните такое? Удивились? Нет, он туда попал не случайно. Это ноу-хау от производителей Гинесса. Правда, тот факт, что придумали его британские ученые несколько ставит под сомнение данное открытие – уж такая слава сложилась у всего, что «британские ученые установили».