Этот бурбон имеет уж больно таинственную историю, в правдивость которой мало вериться, но от этого лишь увлекательней ее рассказывать! В этой статье узнаете особенности виски Буллет, его создание и производство.
Самым загадочным в этой истории является Август Буллейт, который считается основателем столь востребованного сегодня бренда. Более чем 150 лет назад, когда он работал в своем трактире, качество виски в Америке сложно было назвать подобающим. Дело в том, что не было как такового постоянного рецепта, а значит, даже у одного производителя вкус напитка из раза в раз отличался. Август решил исправить эту ситуацию и после многих проб, ошибок и шлифовок, он, наконец, вывел идеальную формулу своего бурбона. Однако отправившись в очередную поездку в Новый Орлеан, чтобы продать свой товар, создатель загадочно исчез вместе и с идеальным рецептом.
По крайней мере, так думали все, пока в 1987 году правнук Том Буллет не занялся снова созданием семейного виски, убедив всех, что отец передал ему фамильный рецепт идеального напитка. Существовал ли Август и был ли это тот самый рецепт сказать сложно, но история весьма занятная, а бурбон Bulleit стоящий.
В состав этого бурбона входит рожь, процентное соотношение которой достаточно велико, кукуруза и ячмень. Фильтрацию напитка проводят через известняк, а в качестве дрожжей используется специальный сорт. Выдержка, конечно же, в обожжённых американских бочках, как и у всех бурбонов. А вот срок достаточно расплывчатый. Если верить Тому Буллету, то от 6 до 8 лет.
Аромат сладкий, ржаной с нотками дуба, сливы, специй и фруктов. Вкус комплексный, карамельный, сладковатый с тонами сухофруктов и выпечки. Интересный, немного спиртуозный виски, который отлично подойдет в качестве дижестива. Разбавлять напиток водой не стоит, так как есть риск полностью лишить его плотности.
Сейчас напиток принадлежит алкогольному концерну Diageo, однако Том и после поглощения компании продолжал заниматься делами Bulleit: ездить по миру и рассказывать о продукте.
Приобрести бурбон Bulleit, который родом из Кентукки, можно в магазине WineStreet.
Виски с острова Айла в Шотландии почти всегда обладают ярким торфяным ароматом, ведь этот небольшой островок с населением 3-4 тысячи человек утыкан болотами, а, следовательно, и торфом. Всего здесь 9 вискикурен. Их настолько мало, что пройтись по каждой можно за один день (вот только без дегустаций и прочего). Однако это такие популярные дистиллерии как Lagavulin, Bowmore или Laphroaig, известные по всему миру.
Виски Talisker производится в Шотландии, на острове Скай, и является одной из местных, если можно так говорить о виски, достопримечательностей. Ну, как минимум – большой предмет для гордости.
Расскажем про ну очень элитный бурбон и его особенности. Michter’s любопытный и уважаемый бренд. Любопытный потому что у него необычный подход, а поэтому и интересная история, уважаемый же за свое качество.