Из чего только не пьют! Но вот какие стаканы приняты и почему, расскажем в нашей статье. Начнем с того, что некоторые считают, что недорогой и невыдержанный виски нужно пить из рюмок или, иначе, из шотов. Потому что такой виски обычно спиртуозный, и пить его стоит залпом.
Но всем привычнее пить виски из стаканов типа «олд фэшн» или «рокс». Это как-то эстетичнее, что ли. Да и на различных фотографиях виски изображается в таких сосудах. Еще можно использовать Тумблер. Это такой стакан, напоминающий бочонок. Он бывает с выпуклым дном, из-за чего становится неустойчивым, но, несмотря на это, не расплескивает напиток, благодаря особой форме. Может поэтому его и прозвали «тумблер», что в переводе неваляшка. Мы советуем пить из таких стаканов недорогой виски, виски в коктейле или со льдом. А вот для элитного алкоголя приберегите Гленкерн.
Гленкерн это тюльпановидный бокал, который не так давно вошел в обиход. Придумала использовать такой сосуд под виски в 2001 году компания Glencairn. Это настолько стало на слуху, что и бокалы теперь называют в честь нее – гленкерн. В чем его особенность? Форма бокала нивелирует спиртуозность напитка благодаря своей форме, узкое горлышко позволяет ароматам не выветриться, стать более концентрированными и насыщенными. Толстая ножка поможет не переборщить с нагревом напитка.
И если рюмки, да роксы есть почти в каждой квартире,то гленкерны пока нет. Вот парочка элитных виски в подарочной упаковке с двумя такими бокалами (шикарный подарок любителю виски) –
В Шотландии виски Famous Grouse занимает первое место по количеству выпускаемой продукции и пятое на мировом рынке. Впечатляет? Напиток по достоинству занял первые строчки нашего рейтинга...
Пиво Efes — это больше, чем просто напиток. Это визитная карточка Турции, с которой знакомы ценители хмельного вкуса в более чем 70 странах мира. Всё началось в 1969 году, когда в городе Измир была основана компания Anadolu Efes, входящая в группу Anadolu Group.
Односолодовый виски (или single malt whisky) — это виски, произведённый исключительно из ячменного солода и изготовленный на одной винокурне. Название "односолодовый" буквально означает: один вид солода — ячменного, и один производитель. Ни кукурузы, ни пшеницы, ни других добавок — только соложёный ячмень, вода и дрожжи.