Лед в алкогольных напитках — вещь настолько привычная, что сейчас вряд ли кто-то задумывается о том, откуда вообще появилась такая традиция. А история здесь весьма прелюбопытная.
Вообще, в истории льда были такие моменты, когда он был одним из продаваемых товаров — люди делали на нем целые состояния.
В Средневековье безо льда не могли храниться продукты, поэтому велика была его ценность. Продукты и напитки хранились в подвалах, обложенных льдом. При соблюдении правил лед сохранял свое агрегатное состояние очень долго, хотя и заготавливали его зимой.
Первым продуктом, который перевозили во льду для сохранения, была рыба. Англичанин, придумавший перевозить ее таким способом, заработал на этом миллионы.
Со временем от добычи льда стали отходить и принялись производить лед искусственным путем. Тогда-то и можно было его добавлять в напитки. Это было так давно, что уже доподлинно не известно, но зато мы точно знаем, кто стал подавать лед в стаканах с напитками на коммерческой основе. Вы не поверите, но это сделали впервые в сети ресторанов Макдональдс. В каждом ресторане стояла установка для производства кубиков льда. Разумеется, это было сделано с целью экономии напитка, так как ото льда его объем заметно увеличивался.
Добавлять же лед в алкоголь стали чуть позже. И это стало прекрасной альтернативой разбавлению и охлаждению напитков. Так, если вам нужно экстренно охладить белое вино, то вы можете кинуть в него пару кубиков льда. А если добавить лед в стакан виски, то его вкус и аромат раскроются с иной стороны.
Сейчас, правда, уже постепенно «отходят» от использования льда, заменяя его на кубики для виски, приготовленные из специального камня, добывается который только в США. Надуманное ли это решение или экономное — решать вам, а мы же предлагаем купить алкоголь в магазине WineStreet. Специально под лед.
Порой удивляешься новым открытиям, появляющимся в мире науки. Кто же мог подумать, что на восприятие вина может влиять музыка и цвет! Что только не вытворяет наше сознание!
Сортов винограда существует очень и очень много. Виноделы разделяют их на две категории: столовый и технический. Первый обычно подают к столу, чтобы «так есть», а из второго делают вино. Мы привыкли представлять себе виноград так: гроздь, не очень большого размера, с ягодами, величиной примерно с ноготь: иногда чуть больше или чуть меньше. Виноград встречается белый, черный и красный. Все верно? Но есть и уникальные сорта винограда, и сегодня мы вам о них расскажем.
Мы привыкли к тому, что алкоголь производят в теплых краях. Рядом обязательно должно быть море, или река, или какой-либо еще крупный водоем. И прекрасные ландшафты окружают винодельни и вискикурни.